Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Внезапные приступы Тахикардия

Спрашивает: .оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Поликистоз, зоб, всд
Здравствуйте, у меня тахикардия невыясненного характера(обследовалась: эхо-3 раза, экг, холтэр.) синусовая тахикардия Приступы тахикардии обычно при нормальном или чуть пониженном давлении. Иногда продолжительное время пульс нормальный, но если приступ, то он сложно снимается. При этом трясет. И боль в голове. Щитовидную железу проверяла-естьзоб и узел. Но все гормоны в норме. Ставят ВСД. Беспокоит так же утомляемость и непереносимость никаких нагрузок-то есть практически ничего делать не могу. Сердце начинает колотиться как бешеное и давит в груди. Последние 2 года принимаю беталок зок100 мг, и от приступов он не спасает, хотя пульс держится вне приступов нормальный-60-85. За последние полгода были приступы -115чсс, 230, и до 105 случаются часто. Сбиваю дополнительным приемом беталок зока(помогает слабо-еще 100 мг), или корвалолом, или боярышником(наст). В чем может быть причина таких приступов и состояния? Чем можно сниать приступ при постоянном приеме беталока? Можно ли пить анаприлин при приступе? Опасны ли такие приступы? И можно ли как то изменить ситуацию? Мучаюсь с тахикардией уже 3 года
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия, пульс до 166. Чем снимать приступ? Доктор! В течение года меня беспокоят...
ВСД по гипертоническому типу Подскажите, как можно уменьшить или избавиться вовсе...
Появление аритмии только при ходьбе Помогите пожалуйста. Вчера на работе была (скорее...
По ночам во время сна пульс 160, переодически Меня уже лет 15 мучает тахикардия по...
Ночная тахикардия Бывает просыпаюсь среди ночи по непонятной причине и начинается...
Приступы сильного серцебиения Мне 48 лет. Три года назад у меня начались приступы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-11 17:12
Здравствуйте. Да, похоже на ВСД, могут быть и панические атаки, если это подтвердится. То следует поработать с психотерапевтом. Принимать анаприлин при приступах можно, угрозы для жизни они не несут. Если уровень гемоглобина тоже в норме, то ищите причину в нервной системе.
1
Оксана 2016-09-13 23:33
Огромное спасибо за ответ. Гемоглобин в норме. А непереносимость физических нагрузок тоже характерна для ВСД? особенно волнует этот вопрос. То есть даже простая уборка становится непосильным трудом, особенно тяжело наклоняться и подниматься по лестнице-сердце начинает колотиться. Долго ходить даже не могу пешком-устаю. Хотя быстро ходить могу. Но после ходьбы жуткое сердцебиение. И быстрая утомляемость.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-15 19:10
Здравствуйте. Да, это вполне может быть проявлением всд. Попробуйте проверить все гормоны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑