Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Внезапная агрессия, истерия

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: У меня множественный дефект межпредсердной перегородки, проконсультировавшись с врачами предстоит операция. Заболевание женской половой сферы, был выкидыш после ЭКО, внематочная, долго не могла забеременеть, ставили бесплодие,эндометрит, когда забеременела, врачи сказали что это чудо.
Здравствуйте, Пишу вам за помощью, просто уже не могу. Я стала замечать за собой, что вроде бы спокойно реагирую на ребенка, на супруга, а потом периодами начинаю срываться, кричать, я думала, что устала. Потом опять как затишье, вроде бы понимаешь. Я понимаю что это как какое-то помутнение, малыш что-нибудь сделает, что это не страшно, а происходит какой-то срыв и начинаю ругаться, прям как в беспамятстве, потом опять нормально, успокаиваешься и все. Но ребенок начинает плакать, рыдать я никогда не лупила, могла немножко трясануть или по попе рукой и все. Потом вроде я как успокоилась. У меня сын плохо спит (конечно, моя вина), и когда он меня или не слушается, или не спит и произошел период, когда я не его стала ругать, а могла в порыве слез, не знаю, может это даже и можно назвать истерикой, короче, стала не его ругать, а себе причинять боль от своего бессилия, от того, что ничего не получается, что я никчемная мать и прочее. Я или волосы от злости рву, или себя по голове бью. И потом опять становилась легче, я спокойная примерная мама. Мне стыдно признаться, я чуствую вину перед ребенком, я задергала супруга, но я не знала, что я могу оказаться в подобного рода ситуации, что я не могу помочь себе и мне страшно за ребенка, потому что когда я его наругаю, накричу (да, да, это ужасно) или на себя направлю свою агрессию и начинаю плакать, он плачет еще сильнее. Мне страшно, я больна? Я перечитала приблизительно много признаков болезни, но я не могу помочь, мне кажется и на паранойю похоже, и неврастения. Теперь я стала выплескивать всю агрессию на родных, все вокруг виноваты, плачу, что меня не понимают, возникает сумасшедшее чувство обиды, злости, агрессии. Я совсем больная. Порой, в порывах таких истерик, я могу начать представлять, что будет, если меня не станет. Плачу лежу. Мне сложно диагностировать эти приступы ярости, сначала они были направлены на ребенка, на супруга, родных, теперь на себя. Мне страшно. Только скажите правду мне, я больна? Помогите! Заранее буду благодарна за Вашу помощь!
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Состояние после родов У меня параноидная шизофрения. Меня по уголовному делу направляли...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Отец пенсионер начинает сходить с ума Мой отец начинает сходить с ума. Я с 4 летним...
2,5 года сплошного стресса - пора это остановить Последние годы произошли изменения...
Самоповреждение Подскажите пожалуйста, что делать, когда на меня ругается бабушка(я...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Неконтролируемая агрессия, апатия, частые слезы, раздражаюсь от мелочей, постоянная усталость Я к вам с такой проблемой. В 2011 году мне поставили диагноз всд, назначали антидепрессанты, я пропила и вроде мне стало легче. Я забыла об этой болезни. В 2015 я родила ребенка и тут началось, неконтролируемая агрессия, я могу как в тумане начать кидать, швырять вещи от злости, и я не понимаю что я делаю, начинаю только осознавать спустя минут пять. Ребенок пугается меня, плачет. Часто срываюсь на ребенка, на мужа. Может вывести любая мелочь, особенно капризы и плачь ребенка, я становлюсь неконтролируемой. Кричу, кидаю вещи, могу ударить, и я не понимаю что я делаю. Спустя только время начинаю понимать и заливаюсь слезами. Постоянная усталость, только встала утром а уже хочется прилечь. Настроение меняется каждую минуту. Муж уже начинает страдать от этого. Да и я сама. В последнее время появилось чувство сжатия грудной клетки и кома в горле. Я хочу радоваться и наслаждаться жизнью но я не могу. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать возможно ли мне помочь и лечиться ли это? И что это может быть за заболевание? Огромное спасибо за ответ.
Муж кусается Мой муж очень любит кусаться. Делает он это практически постоянно, как...
Резкая смена настроения Моему мужу 37 лет. Работает в стабильной организации на хорошей...
Тревожное состояние Уже на протяжении полугода я испытываю тревожное состояние. Оно...
Уверенность в том, что я неизлечимо больна Я уже не знаю к кому обратиться, надеюсь,...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Неконтролируемая агрессия и приступы дежавю У меня неодносложная проблема. Я опишу...
Раздрожительность и приступы агрессии Доброго времени суток, помогите пожалуйста,...
Приступы агрессии без причины Пожалуйста, помогите. Порекомендуйте лекарства. В больницу...
Как подавить вспышку гнева Наверное мне уже нужна консультация специалиста. Проблема...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-18 13:49
Анна на сегодняшний день вам нужен психотерапевт, проконсультируйтесь в любом случае и напишите результат. Ваше состяние обратимое.
0
Анна 2014-09-19 16:52
Здравствуйте Виталий Алексеевич! Благодарю Вас за отзыв, но я проживаю в маленьком Сибирском городке, у нас в поликлинике есть только психиатр, обращаться к данному специалисту у меня нет желания, по своим личным соображениям, я не буду объяснять по каким, может быть вы мне посоветуете какого-нибудь психотерапевта в режиме онлайн. И еще хотелось бы знать что значит "состояние обратимое"? Заранее благодарю. Всего доброго.
0
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-20 10:27
Анна, обратимое состояние, это то состояние, которое можно вернуть к первоначальному, когда не было никаких проявлений заболевания. Психотерапевта в режиме онлайн увы посоветовать не могу, потому что таких не знаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑