Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вмятина на груди

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте, у меня на груди странная вмятина, как будто целлюлит. Надеюсь, что это из-за дряблости кожи и отсутствия физ нагрузок, и что фитнес поможет. Скажите, пожалуйста, так ли это? Фото прилагаю.
Теги: вмятина на груди в виде полоски, вмятина на молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Раздражение или что это на груди 3 месяца назад обнаружила неровное пятно на ореоле...
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия В феврале 2016 года перестала кормить ребенка...
Прыщики на сосках У меня в области сосков постоянно прыщики. На теле, лице и на коже...
Комки в груди и подмышками Доброго времени суток! 9 месяцев назад я родила сыночка,...
Покраснела ореола одного соска У меня такая ситуация. 4 дня назад утром заметила на...
Срочно очень смущает грудь Мне 26 лет, есть ребёнок 3 года, грудью не кормила. Последнее...
Фиброзной-кистозная мастопатия Меня беспокоила сильная боль в одной груди. Она опухла...
Тяж в молочной железе Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что это может...
УЗИ молочных желёз консультация специалиста Уважаемый доктор! Хотелось бы проконсультироваться,...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-19 05:58
Здравствуйте! У вас снижен тургор (эластичность) кожи, отсюда и все проблемы. Займитесь спортом (фитнес, плавание).
0
Платная консультация
Татьяна 2015-01-23 21:08
Спасибо за ответ! Уточните, пожалуйста, а существующая вмятина уйдет с помощью фитнеса или нужны какие-то дополнительные процедуры?
2
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-24 17:52
Пожалуйста! Вы, конечно, можете прибегнуть к пластике (коррекции) кожи груди, но лучше всего добиться самой, фитнес и плавание помогут вам подтянуть грудь, а правильное питание придаст вашей коже эластичность.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-01-24 20:47
Спасибо! А косметический эффект будет одинаков и от пластики и от фитнеса? 100% исчезновение вмятины?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-25 07:59
Думаю, что да, но все зависит от самого пластического хирурга.
0
Платная консультация
Алина 2017-10-11 18:19
Здраствуйте! У меня такая же на левой груди, по узи все норм, только на 6 часах есть узлик 6х2 мм(л/у?) без кровотока. У меня часто были то похудения то поправление+та где эта ямка есть растяжки. Онколог сказал может быть фиброзный тяж если было когда то в груди воспаление. Подскажите стоит ли переживать? Возраст 23 года, вес 45 кг, узи делаю регулярно, ямка при поднятии руки вроде не видна, по пальпации в железах чисто. По узи два кистозно расширенных протока без патологий до 3 мм
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-12 11:56
Здравствуйте!
Подскажите стоит ли переживать? - нет, учитывая ваш возраст, это все поправимо. Нужно убрать хирургически этот фиброзный тяж, тогда дефект кожи может уйти, после чего начать нормальный здоровый образ жизни: правильно питаться и заниматься спортом и не допускать подобного.
1
Платная консультация
Алина 2017-10-12 11:59
Спасибо за ответ! Но есть нюанс, что по узи все в норме и тяжа не видно
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-12 12:12
Но есть нюанс, что по узи все в норме и тяжа не видно - это не нюанс, УЗИ нужно делать на 8-10 день цикла, тогда его можно увидеть.
1
Платная консультация
алина 2017-10-12 12:15
Узи так и делали, на 3,5, 10 дни цыкла
вот узи*
Грудные железы симметричны, средних размеров Структура мол желез: железистая Междольковые промежутки не расширены Протоки не расширены. В пгз на 9 с и лгз на 10 с определяются кистозное расширение проток до 0,3 см протяженность 0,5 см Об'емных образований не выявлено В лгз на 6 часах определяется гипоэхогенный узлик 6х2 мм(л/в?) без кровотока Ретромарное пространство свободно Региональные л /узлы б/о Заключение: уз признаки локальной эктазии проток
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-12 12:23
У вас фиброзно-кистозная мастопатия + фиброаденома, а не лимфоузел молочной железы, которая попросту не растет и, возможно, она и дает дефект кожи. Ничего делать не нужно, сделайте контроль по УЗИ через 6месяцев. Если будет расти, то нужно будет делать пункцию и удалять, а мастопатию можно лечить консервативно.
1
Платная консультация
Алина 2017-10-12 12:26
Спасибо Вам за ответ! Так как никто толком ничего мне не мог обьяснить. Но этот узелок был 6х2, а через неделю 5х3 мм
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-12 13:15
Значит его можно пока наблюдать или же попробовать консервативное лечение, раз у вас уже есть мастопатия, может сработать и узелок уйдет.
0
Платная консультация
Алина 2017-10-18 20:00
Спасибо большое за ответ! Значит этот узелок над втяжением сейчас не представляет опасности? Под грудью оно почти не заметно, но ни узист ни онколог не могут сказать, что это, склонялись, что лимфоузел, но нет кровотока, думали может сердцебиение создает помехи и кровоток не заметен(растояние от кожи до грудной клетки 8мм). Честно говоря понакручивали уже себя
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-19 03:42
Значит этот узелок над втяжением сейчас не представляет опасности? - нет. Пусть пропунктируют его, чтобы поконкретнее узнать, что это.
0
Платная консультация
Алина 2017-10-19 13:59
Спасибо Вам еще раз! Врач сказал прийти через три месяца на осмотр, пунктировать не берется так как ширина 2мм. Подскажите нет ли по этим признакам подозрение на онко?
0
Алина 2017-10-19 14:05
Простите, что так мучаю Вас вопросами, очень сильная канцерофобия-поэтому не могу найти себе места и успокоится.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-19 18:22
Подскажите нет ли по этим признакам подозрение на онко? - нет, нету.
0
Платная консультация
Алина 2017-10-22 13:23
Еще раз здравствуйте! Сейчас это втяжение выглядит так, можно ли его просто контролировать?
0
Алина 2017-10-19 18:26
Очень Вам благодарна!)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-23 03:18
Сейчас это втяжение выглядит так, можно ли его просто контролировать? - да, вы можете его контролировать по УЗИ. Пройдите контроль УЗИ через 3-6 месяцев.
0
Платная консультация
Алина 2017-10-23 17:03
Спасибо! Но по этому втяжению ничего страшного нет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-25 07:43
Но по этому втяжению ничего страшного нет? - ничего страшного нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос