Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние зверобоя на артериальное давление

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
Кроме нестабильного артериального давления, головокружения, приступов тахикардии и др. Я заметил еще характер изменения давления.
На протяжении 3 лет арт давление в среднем составляло 120-130/85-90 конечно были и кратковременные скачки и до 190/100 и снижения 105/95 и в обоих случаях плохое самочувствие.
В последние 20 дней замечаю что давление составляет в ср 110-120/60-70 и бывают 160/60 (плохое самочувствие). Головокружения в основном усиливаются или возникают в положении стоя что раньше не было и как раз совпадает с этим снижением. Кроме препаратов экстракта зверобоя и иногда на ночь валерианка + мята + хмель ничего не меняю.
Я связываю это с приемом экстракта зверобоя или это совпадение.
Ранее сделаные экг-миокардиострофия и умер. Выр. Изм. В миокарде а на эхокг регургитация 1 ст и диаст. Дисфункция.
Могут ли препараты зверобоя (негрустин и гелариум) вызвать такую реакцию или это действие крайне неправильной работы вег. Нервной системы или есть другая проблема?
Спасибо.
Теги: артериальная гипертензия, негрустин, аденома гипофиза, дисфункция вегетативной нервной системы, гелариум, как влияет зверобой на давление, влияние зверобоя на давление, как зверобой влияет на давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причина нестабильного давления У меня такой вопрос, у моей мамы был инфаркт около...
Вегетососудистая дистония и рибоксин У моей дочери вегетососудистая дистония. Кисты...
Артериальное давление при беременности У меня беременность 32 недели и появилась проблема...
Нормализовалось артериальное давление Скажите пожалуйста может ли артериальное давление...
Повышенное артериальное давление Раньше проблем с давлением не замечала. После родов...
Препарат Лориста повышает артериальное давление Уважаемый доктор. Чуть более двух...
Повышение давления у гипотоника Уважаемые врачи. Я гипотоник, но в последнее время...
Скачки артериального давления в спокойном состоянии Причина моих скачков артериального...
Поднимается давление при волнении Меня зовут Татьяна, мне будет в марте 53 года, когда...
Нормализация артериального давления Доктор. У меня часто бывает артериальное давление...
Низкое артериальное давление Моя мама пролежала 4 месяца с переломом бедра дома, т....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Не думаю, что препараты зверобоя могли вызвать такое резкое повышение АД. В первую очередь в таких случая мы исключаем возможные причины симптоматической артериальной гипертензии: аденому гипофиза, заболевания почек и надпочечников. Если вся эта патология исключена, остается думать о выраженной дисфункции вегетативной нервной системы.
Будьте здоровы!
0
Оля 2014-02-20 21:16
В течении 3 дней давление подымается до 140/100 (при моем нормальном 100/70), а в течении сегодняшнего дня верхнее в пределах 100-110, а нижнее не опускается ниже 90. Что это значит и что делать в таких случаях?
Примечание назначение врача: Енап, седафитон, кавинтон, индапен
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-22 09:02
Здравствуйте. Вам назначено хорошее лечение гипертонической болезни. Вам необходимо измерить давление обычным тонометром, так как электронный может давать отклонения при нарушении ритма.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑