Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние ТТГ на сперматогенез

Спрашивает: дина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: аутоимунный териоидит
Здравствуйте, доктор!
У мужа аутоимунный териоидит уже 6 лет (мужу 45), принимает л-тироксин 100 каждый день. У нас 2 попытки эко по причине также мужского фактора (у него олиготерратозооспермия). Оба эко - замершая беременность на сроке 7-8 недель. Кариотип плодов не выявил отклонений, мутации нет. Меня проверили по всему, что можно было. Кроме повышенного инсулина через 2 часа после нагрузки (46 мме/л), ничего не нашли. Сахар при этом в идеальной норме. В процессе проверки выяснилось, что мужу 100 л-тироксина мало и у него все равно ттг 17,5. Сейчас планируем еще одну попытку, привели в норму его ттг до 2,5. Может ли повышенный ттг у мужчин каким-то образом влиять на невынашивание?
Теги: ттг и сперматогенез
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние ттг на яичники Я бы хотела уточнить один вопрос. Врач гинеколог на приеме...
Повышенный ттг в 1 триместре В течение вот уже трёх лет каждые 2-3 месяца мониторю...
Какое влияние оказывает АИТ на беременность? Волнует влияние АИТ на беременность....
L-тироксин перед эко Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую...
Гормоны щитовидной железы при беременности Хочу у вам обратиться по поводу такого...
Повышение сахара в крови. Диабет или же нет У меня невынашивание беременности, было...
Повышен с-пептид, а инсулин в норме Идет планирование беременности. Гормонограмма:...
Влияет Ттг на зачатие? Скажите может влиять повышенный Ттг на зачатие? Год планируем...
ТТГ 3,1 при планировании беременности Сдала анализы на гормоны перед ЭКО. Результаты:...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...
АИТ, повышение ТТГ при беременности во 2 триместре Мой рост-172см. Вес сейчас во время...
Повысился ТТГ в программе ЭКО перед пункцией! Помогите, пожалуйста! Я в 4-м протоколе...
Пониженный ТТГ, влияние на ненаступление беременности Планируем беременность уже полгода,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-21 07:07
Здравствуйте. Гипотиреоз у мужчин может влиять на сперматогенез, на вынашивание беременности, как правило, не влияет. Хорошо, что уровень ТТГ у супруга пришел в норму, это увеличивает шансы на наступление беременности.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос