Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние постинора, есть ли причины для волнения

Спрашивает: Лиза
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Дискинезия желчевыводящих путей в детском возрасте, снята с учета 3-5 лет назад
Здравствуйте, у меня довольно сложная ситуация, прошу прощения за подробности, очень сильно переживаю. 19.07 я со своим молодым человеком решили попробовать анальный секс, эякуляции у мч не произошло, но почитала в интернете, что и в натуральной смазке мужчины могут находиться сперматозоиды, правда он был только после бани, но в силу неопытности и испуга то, что каким-то образом могло что то попасть в вагинальное отверстие (я девственница, близкого контакта никогда ни с кем не было) выпила постинор 20.07, дня три было мягко говоря нехорошо, подташнивало, аппетит отсутствовал, приняла две таблетки, все по инструкции, через 6 дней (16 день цикла) пошли "как бы месячные", длились 4 дня, в принципе как обычная менструация я так понимаю побочка от препарата, теперь вот месячные по циклу (считая с побочки) должны начаться сегодня, но их нет, перед этим была прозрачная слизь, у меня так бывает перед месячными, последний месяц нервничаю очень сильно, так же утром температура 36.6, днем 37.1, вечером снова 36.6. Начала мерить базальную температуру во рту вчера была 36.8, сегодня 36.7. Не знаю что и думать, вопросы такие: 1) могла ли быть беременность?
2) такие явления температуры могут говорить о чем то или это нервы? (Партнёр полностью здоров, проверялся на все заболевания в конце июня, я у него тоже первая)
3) есть ли какие то объективные причины для волнения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сомневаюсь в действии Постинора Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. На 5 день...
Прием постинора На 5 день после приёма постинора у девушки начались месячные, длились...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 11:23
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Но сразу оговорюсь, что через анальное отверствие беременность НЕ НАСТУПАЕТ. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Лиза 2016-08-23 11:47
Простите, но я не увидела в вашем ответе ответ на 2 и 3 мои вопросы(извиняюсь за тавтологию). И исходя из вашего ответа беременности никак произойти не могло и все волнения беспочвенны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 11:48
Причин для волнения нет. Всем пишу давно одно и то же. Современная гинекология отходит от измерений БТ, как критерия чего-либо. Это недостоверно. Потому эти данные неинформативны.
0
Платная консультация
Лиза 2016-08-23 11:57
Спасибо вам огромнейшее, и последние вопросы, которые меня беспокоят, если можно,
задержка сейчас один день, в этом плане есть причины волноваться? Или до 5 дней это некритично. Это последившая гормонального сбоя?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 11:58
Колебания цикла до 7-10 дней возможны и у здоровых женщин без особых на то причин.
0
Платная консультация
Лиза 2016-08-23 12:10
Спасибо за помощь Елена Викторовна
0
Лиза 2016-08-25 08:06
Елена Викторовна, здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. Месячные должны были начаться 23, прошло вот уже два дня их все ещё нет, есть беловатые выделения (у меня так бывает перед менструацией, но обычно дней за 5-7). Сегодня утром меня тошнит и вырвало желчью, возможно ли это от нервов? (хожу вся на иголках). У меня к вам только один главный вопрос: беременность ведь в моем случае исключена?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 10:08
Лиза, я уже отвечала Вам. Ваши симптомы могут быт на нервах
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑