Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние лекарств при подписании документов

Спрашивает: Эльвира, Москва
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Родственник принимает наком 250 в дозировке 3 раза в день, 1/4 т, 1/4 т, 1/2 таблетки, клоназепам 3 раза в день 1/4 т, 1/4 т, 1/2 т, ПК МЕРЦ 1 т в сутки при диагнозе паркинсонизм. Может ли такая дозировка лекарства повлиять на его способность понимать значение подписываемых им юридических документов, в Пнд на учете не стоит. Внешне отклонений в психике у человека не видно. Опасаюсь, что в дальнейшем родственник может оспаривать подписанные документы, что он находился под действием лекарств, в силу своего сложного характера. Спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние клоназепама на сознание человека Подскажите, пожалуйста, насколько приём клоназепама...
Дискинезия Поздняя Мне 20 лет, мужской пол. мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз...
Приказ 302н психиатрия В 27 лет началось психическое расстройство, были амбулаторные...
Замена дозировки Моей свекрови, 81 год, диагноз F06.2, выписали 5 декабря, назначили...
Дергается нижняя челюсть Я ездил 31 декабря в баню(алкоголь не принимал) и после этого...
Гипертония Нам нужна ваша помощь. Прошли курс лечения, а давление опять скачет хоть...
Голова болит три недели 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал...
Влияние триган-д Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Столкнулась с проблемой...
Расшифровка МРТ-снимка головного мозга Высылаю Вам для ознакомления Заключение, которое...
Ээг заключение расшифровка Мне сделали ээг, вот заключение: изменения биоэлектрической...
Влияние лекарств на беременность В январе принимала тримедат 200мг 3 раза в день и...
Влияние лекарств на раннем сроке Заболела и принимала след. Препараты: кагоцел, в...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-18 08:34
Здравствуйте. Приём клоназепама может вызывать побочные эффекты в виде отклонения в психическом статусе, и юридически в последующем это может быть применено для оспаривания.
Можно перед подписанием документов провести врачебный осмотр и доктора невропатолог, психиатр, терапевт признают адекватность поведения, и всё юридически оформить, тогда проблем не должно возникать.
0
Эльвира 2016-08-18 08:49
Спасибо, доктор! Хотелось бы добавить уточнение. Документы уже были подписаны, у нотариуса состояние человека не вызвало сомнения, дееспособность нотариус подтвердил. Сейчас невропатог написал заключение, что психотических нарушений нет, нарушений памяти на текущие события нет, галлюцинаций нет, психоза нет, агрессии нет. Есть ли у родственника шансы после такого заключения невролога оспорить сделку на основании приёма клоназепама в минимальной дозировке, в сутки принимает 1/4 табл, 1/4 табл и 1/2 табл., т. е. 1 табл в сутки?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-18 18:30
Здравствуйте Эльвира. Теоретически не должно возникнуть проблем в этом случае. Так как и нотариус и доктор признали полную диеспособность.
0
Эльвира 2016-08-18 18:35
Александр Анатольевич, спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑