Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние курения на образование кист и их рост

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня выявили в щитовидной железе как в правой, так и в левой долях наличие кист разных размеров от 0,2 до 0,6 мм. Разные специалисты УЗИ насчитывают их количество от 8 до 16. Я слышала, что ситуацию может усугубить влияние солнечных ванн, саун и соляриев, и вообще желательно не нагревать данную область. Но как влияет на кисты курение? Количество кист увеличивается или наоборот? Могут ли они расти, если я курю. Благодарю Вас за ответ!
Теги: киста и курение, влияет ли курение на кисту яичника, курение и киста яичника
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гармональные нарушения Девочка 14 лет. Первый раз обратились к эндокринологу по поводу...
Ожирение при гипотиреозе У меня вялость, сонливость, апатия. Набрала 15кг, вес растет.3года...
Аутоиммунный тиреоидит и кисты яичника Уважаемая Надежда Сергеевна! Будьте добры,...
Влияние джеса на гормоны щитовидной железы Влияет ли прием ОК (в моем случае джес)...
Киста щитовидной железы Мне сделали узи щитовидной железы и сказали нужно делать операцию?...
ОченьВысокий рост ребенка Девочка 2001 г. (13лет) рост 172-173см. За 2014 год выросла...
Киста в щитовидной железе Помогите пожалуйста разобраться с данными анализами и УЗИ....
Узел в щитовидной железе Проблемы со щитовидной железой начались лет 5 назад. Был...
L-тирозин и антидепрессанты Подскажите пожалуйста у меня 3 года назад обнаружили узел...
Расшифровать узи щитовидной железы по фото Помогите расшифровать узи щитовидной железы...
Беременность при зобе Можно ли забеременеть при диффузно - узловом зобе? Одни мне...
Многоузловой зоб Доктор! У меня узлы на щитовидке с двух сторон. УЗИ показывают в...
Влияние достинекса Микроаденома гипофиза, повышен пролактин. Гормоны надпочечников,...
Опухли лимфоузлы в области щитовидной железы У меня опухли лимфоузлы в области щитовидной...
Подострый териоидит У меня Подострый териоидит с декабря 2015 года. 4 месяца лечилась...
Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебрильная температура...
Узловой зоб В феврале сделала первое узи щит. Железы. Так как на шее образовался видимый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 00:55
Здравствуйте, Елена.
Курение непосредственно не влияет на структуру щитовидной железы и рост кист.
Что касается других рекомендаций, то действительно рекомендуется избегать попадания на область щитовидной железы прямых солнечных лучей и общего перегрева организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос