Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Влияние капельниц и инъекций на вены

Спрашивает: Серегй, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. На протяжении 30 лет мне было проведено 7 операций различной сложности (все успешно). В результате частых инъекций и капельниц в вены на руках, вены пропали. В последние 3 операции наркоз вводили через подключичную вену, ставились катетеры, в результате чего в подключичной вене образовались узлы (так говорил врач во время подготовки к операции) и сложно было попасть в подключичную вену в результате образования таких узлов во время последней операции. Мне предстоит очередная операция с применением общего наркоза.
Вопрос:
1. Есть ли вероятность, в том, что врач (мед. Сестра) не сможет в очередной раз миновать узлы и использовать подключичную вену? (вопрос задаю из за страха проснуться во время операции)
2. Вопрос, может быть не корректен, но сколько раз может проходить игла через такие узлы?
3. Что делается в таком случае? (видимых вен на руках и ногах нет).
4. Подключичная вена находится только под правой ключицей?
5. На сколько болезненна (что чувствует больной) плановая полосная операция, проводимая под местным наркозом при паховой грыже третьей степени (почти не беспокоит)?
Заранее благодарю за отправленные ответы, мне это очень ВАЖНО! С уважением Сергей.
Категория: Хирург
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ПТОЗ после операции на глазе В период с 28.09 2015 по 10.02.2016 было сделано 5 операций...
Появились вены на лодыжке после удаления других вен Сделали операцию по-удалению варикоза,...
Как делается операция на вены? Я хотела спросить после родов у меня образовался тромбофлебит,...
Осложнение после венозного катетера Во время операции ставили венозный катетер в локтевой...
Повреждение плечевого сустава показания к операции Прошел год после травмы (в падении...
Ацетон, огромные дозы инсулина Прошу совета. В пятницу заболела. Простудные симптомы....
Последнее время у меня сильно немеют руки Последне время очень участились головокружение...
ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. ОПЕРАЦИЯ? ИНФОРМАЦИЯ. ТЕСТЬ УПАЛ С 6 СТУПЕНИ...
Узлы на венах на руках Я донор 8 лет (1-я отр.). Года 2 назад, неудачно вводили иглу,...
Вены на руках У меня не видны вены на руках. Что делать а то не могут делать уколы,...
Образования в венах рук У меня внутри вен рук образования 1-2 см длиной При нажатии...
Вены на руках Помогите, пожалуйста! У меня сильно видно вены на руках, я ходила к...
Неожиданные результаты ЭХО КГ Помогите пожалуйста понять и разобраться, посоветуйте...
Болят руки где берут кровь с вены ДД! У меня такая проблема. 3 дня уже болит рука...
Шишечки на венах рук Мне 18 лет. Недавно обнаружил на венах рук какие-то странные...
Порезала вены Порезала вены. С дуру.НЕ знаю че делать, обработала.сильно ли глубокий...
Лапароскопия по удалению желчного пузыря Подскажите пожалуйста какой наркоз во время...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, доступ к венам при операциях решает анестезиолог. При необходимости можно использовать не только подключенные вены (если не смогут попасть в поверхностные), можно использовать яремные, бедренные вены и др. В крайнем случае при необходимости делается венесекция. Подключичная вена есть справа и слева. Паховое грыжесечение, это не полостная операция, и вполне возможно её проведение под местной анестезией, определённый дискомфорт возможен, но как правило не более того.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑