Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние дюфастона на ребенка

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Я сейчас нахожусь на 16й неделе беременности, с 4 недели, в связи с тем, что прогестерон на тот момент был на нижней границе нормы (также беспокоили розовые выделения), врач прописал мне пить дюфастон по 1 т 2 раза в день. Сейчас, пропив его уже почти весь первый триместр, я все чаще нахожу информацию по поводу его вредного влияния на плод, в большинстве случаев приводится аналогия с эффектом "туриналовых детей". Подскажите как профессионал, пожалуйста, схожи ли эти препараты, может ли дюфастон иметь такой же побочный эффект как туринал, который применялся раньше для прогестероновой поддержки или это все мифы? Очень переживаю за будущего ребенка и его репродуктивное здоровье.
Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Генетик
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли иметь детей с такой спермограммой? Мне 32 года. Второй брак. В первом браке...
Беременность, прогестерон, хгч Помогите пожалуйста, был один выкидыш и ЗБ, сейчас...
Пролактин очень высокий У меня очень высокий пролактин. 5 месяцев назад был 1223,...
Киста яичника большого размера Последний раз месячные у меня начались ровно на 7 дней...
Активация впч при беременности Доктор. Беременность 23 недели, на фоне сниженного...
Восстановление после конизации Ноября мне сделали диатермоэлектроконизацию по поводу...
Забыла выпить дюфастон, не получается забеременнеть Доброе утро, мне 24года, беременностей...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-06 16:51
Здравствуйте,
никаких серьезных исследований, свидетельствующих о подобном влиянии дюфастона - нет.
С другой стороны,
1. есть данные, что утрожистан предпочтительнее.
2. показания к применению этих препаратов не так распространены, как их назначают.
Например, уровень прогестерона ни о чем не говорит вообще и поводом к назначению препаратов быть не должен.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-07 10:23
Спасибо большое за ответ! Насколько я понимаю, половая система ребенка активно формируется с 19й недели. Может сейчас просто снижать дозу дюфастона и отменять его полностью в итоге? Сейчас пью по 1 таблетке в день. Никаких жалоб нет. И, насколько я знаю, прогестерон начинает вырабатываться плацентой уже с 16 недели - у меня как раз следующая неделя 16я. не хочется пить лишнюю химию (
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-07 10:31
Нет, половая система формируется с 8 недели, а прогестерон активно вырабатывается с 12 недели.
Но все эти данные не важны.
Любая отмена любого препарата должна быть с ведома Вашего лечащего врача. Обсудите это с ним.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-07 10:47
Хорошо. Спасибо! Подскажите, а по утрожестану есть какие-нибудь исследования по этому поводу? Репродуктивная система ребенка при его приеме не страдает в будущем?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-08 08:02
И о дюфастоне таких данных особо нет.
Есть данные про более высокую эффективность утрожестана.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑