Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние антибиотиков на замершую беременность

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
У меня есть дочка от первой беременности. Забеременела я где-то через месяц-два после того как стали планировать. Беременность протекала идеально, родила в срок в конце августа 2015 года.
В феврале 2016 у меня заболела спина и была температура, врачи из поликлиники не могли поставить диагноз, списывали все на орви и грипп и назначали разные антибиотики. Я пропила курс цифрана + уколы цефотпксима. Лучше не стало.
Вызвали скорую: диагноз острый пиелонефрит. Ещё один курс антибиотиков. Оуфлоксин. Через некоторое время узнала, что беременна, но ребёнок в плодном яйце так и не появился. Сделали чистку. Придя в себя почитала про эти антибиотики, нашла информацию, что они влияют на развитие ребёнка в первом триместре и противопоказаны.
Дейсивительно ли могли они так повлиять?
И если дело действительно в них, можно через 2-3 месяца снова пытаться забеременеть? А то пугают, что если раньше чем через год беременность наступит, то опять замрёт, так как организм помнит и что-то типо того.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакуумный аборт после замершей беременности После аборта прошло 8 дней. Срок был 5...
Растет хгч при замершей беременности Гинеколог ставит диагноз - замершая беременность...
Планирование беременности после замершей Уважаемый Доктор! Мне 32 года, есть сын 2...
Последстви замершей беременности У меня была замершая беременность на сроке 6 недель...
Замершая беременность Шестой год как живем с мужем. Через 3 года после начала отношений...
Врождённое содружественное косоглазие Хотела бы получить обширную консультацию по...
Постоянно воспалены лимфаузлы у ребенка На последнем сроке беременности у меня была...
Сгустки после аборта Подскажите что это может быть? В августе у меня был аборт (чистка)...
Температура 37,1 после выскабливания 19 числа на шестой неделе беременности поступила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Ольга, эти антибиотики не токсичны, разрешены в 3 триместре беременности. Они быстро выводятся из организма, на протяжении 12-24 часов. Поэтому вы можете беременеть уже через 1-2 месяц после лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑