Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние амитриптилина на организм

Спрашивает: Илья, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ходил к психиатру в местную поликлинику со следующими жалобами: трясутся руки, когда нервничаю (я парикмахер, тремор усложняет жизнь, а нервы при каждом клиенте), хейлит (дерматолог сказала, что это от нервов. Не лечится ничем 2 года), прерывистый сон (просыпаюсь раза 2 за ночь), гипергидроз стоп, который начинается перед выходом на улицу. В кабинете врача я пробыл 2 минуты. Он выписал амитриптилин и сказал, что он лечит тяжелые случаю типа шизофрении, а не мои жалобы. Пью амитриптилин 2 недели. По 100 мг. Из побочных эффектов сухость во рту, плохой привкус и как следствие сухости - неприятный запах во рту. Гипергидроз исчез моментально.
В чем, собственно, вопрос: хочу походить к психотерапевту (длительно). Хочу бросить пить амитриптилин, мне только 20, зачем он мне. Да и во рту привкус уже надоело терпеть. Поможет ли психотерапия убрать все выше указанные симптомы если ходить на нее не 1 раз, а постоянно в течении нескольких месяцев? Психиатр что в военкомате, что в больнице обмолвился о каком-то расстройстве личности.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невропатия тройничного нерва После перенесенного орви и риносинусита появилась боль...
Анафранил побочные эффекты Вчера начал приём анафранил, по 1/4 от 25мг 3 р в день....
Неврит тройничного невра У моего мужа неврит тройничного нерва, назначили карбомазепин...
Нейропатическая боль или нет Сегодня побывала на приёме у невролога. Длительное время...
Опасный побочный эффект химиотерапии можно устранить «выключением» особого белка Лечение рака противоопухолевыми препаратами спасло миллионы жизней онкобольных, однако практически все такие лекарства обладают выраженными, иногда даже опасными побочными эффектами. Ученые из США нашли способ устранять проявления таких эффектов. Хотя речь пока идет лишь об одном химиотерапевтическом препарате и опытах с животными, однако открытие американских ученых, сотрудников университета штата Огайо (Ohio State University) может указать путь к созданию методов и препаратов, которые помогут свести к минимуму побочное действие цитостатиков. На протяжении более 40 лет онкологи всего мира широко применяют препарат доксорубицин для химиотерапии различных злокачественных опухолей (рак молочной железы, рак яичников, саркома мягких тканей, рак мочевого пузыря, рак желудка и многие другие). Однако химиотерапия доксорубицином у многих онкологических больных (до 25%) может вызывать такие серьезные побочные эффекты как кардиомиопатия и сердечная недостаточность. Причем такие последствия могут сохраняться на протяжении длительного времени, поскольку в отличие от здоровых клеток других органов (клетки печени, костного мозга и другие), которые также подвергаются воздействию противоопухолевых препаратов, кардиомиоциты, клетки сердечной мышцы способностью к регенерации не обладают. Американские авторы обнаружили, что стресс, который переживает организм больного при введении доксорубицина, приводит к усиленному выделению так называемого белка теплового шока HSF-1. У мышей, организмы которых с помощью методов генной инженерии были лишены возможности нормально вырабатывать этот белок, даже большие дозы доксорубицина не приводили к опасным изменениям в миокарде. Ученые, которые совершили это открытие, в настоящее время работают над созданием препарата, который обладал бы способностью избирательно блокировать активность белка HSF-1 в миокарде, предупреждая тем самым проявление побочного эффекта лечения доксорубицином.
Побочные эффекты бусерелина-депо После обследования онколог назначил 3 укола бусерелина-депо...
Смена антидепрессанта В прошлом мне поставили диагноз тревожная депрессия вследствие...
Установление точного диагноза Моей дочери 10 лет, месяц назад случился первый приступ....
Влияние на сетчатку глаз тадалафила? По рекомендации уролога принимал сеалекс форте....
Повышенная чувствительность к витаминам и их производным? Я наблюдаюсь у андролога-эндокринолога...
Гиперандрогения и верошпирон Замучили проблемы с кожей и волосами на теле. Прошла...
Побочный эффект от антидепрессанта У меня такая ситуация сложилась, мне психотерапевт...
Побочные эффекты ок Елена Викторовна. Мне 18 лет, врач-гинеколог назначил Линдинет-30,...
Замена препарата Обращалась к неврологу с расстройством сна, назначил триттике, но...
Побочный эффект от препарата Ради бога помогите пожалуйста разобраться в чем дело....
Влияние депакина В 1991 году у меня была травма головы, перелом от удара и последующая...
Побочное действие Логеста или инфекция? После поставленного диагноза дисфункции яичников...
Лечение преднизолоном Только отлежала в больнице, в связи с моим заболевантем по неврологии,...
Побочный эффект от детралекса Уважаемый терапевт! У меня проблема такая: я 3 недели...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-08-30 13:11
Здравствуйте. Конечно следует обратиться к психотерапевту, который более вероятно Вам поможет. Что касается подбора лекарств и установления расстройства личности, то этот вопрос решается исключительно индивидуально при личной беседе. По поводу амитриптилина могу сказать, что препарат имеет много побочных эффектов, принимаете Вы его в большой дозе и для Вашего возраста это совеем не лучший вариант, поэтому рекомендую его постепенно отменить (быстрая отмена препарата может вызвать побочные расстройства, поэтому убирайте по 25 мг раз в несколько дней)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос