Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияет ли прием дюфастона на уровень ФСГ

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. При подготовке к протоколу ЭКО мой гинеколог назначила мне принимать дюфастон во второй половине цикла для подготовки к ЭКО. К концу приема у меня значительно ухудшился сон. Перед началом месячных удлинился период мазни (обычно 1-3 дня, в этот раз было 5 дней). И, самое главное, в день начала короткого протокола – второй день цикла, я сдала анализы, у меня значительно увеличился ФСГ, чего раньше никогда не наблюдалось. НА момент, когда анализы были готовы, и их увидела доктор, я делала стимуляцию уже три дня. При осмотре меня гинеколог сказала, что нет реакции на стимуляцию из-за высокого ФСГ, а высокий ФСГ из-за возраста, и нужно стимуляцию прекращать в этом цикле. Но я опасаюсь, не мог ли прием дюфастона увеличить ФСГ путем корректировки какого-то другого гормона, например.
Вот имеющиеся анализы (до приема дюфастона, стимуляции, без приема каких-либо лекарств):
25.09.16 АМГ – 2,98
18.11.16 ФСГ – 6,9 (13-й день цикла из 25)
26.12.16 (3-й день цикла) ФСГ – 10,87 ЛГ – 3,91 СТГ – 0,6 эстрадиол - 173 пролактин – 304 ТТГ – 1,48
После курса дюфастона – второй день цикла: (19.01.2017)
ТТГ – 1,62 пролактин – 225,1 ЛГ – 8,98 ФСГ – 29,50 эстрадиол – 74,6
Заранее благодарю за ответ.
Теги: дюфастон влияет на фсг, дюфастон при высоком фсг, дюфастон при повышенном фсг
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ФСГ АМГ и прогестерона Елена Викторовна. У меня такой вопрос: в прошлом цикле...
Повышенный уровень Фсг и Лг В последнем цикле в середине января с 16 по 25 день принимала...
Влияние дюфастона на сдачу гормонов Сейчас я принимаю дюфастон по указанию гинеколога...
Высокий ФСГ Мне 25 лет. После обращения к эндокринологу, у меня выявили небольшое...
Ановуляция Подскажите пожалуйста, на протяжении года, большие задержки месячных, их...
Расшифровка анализа крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Высокий ФСГ Сдала кровь на 5 ДЦ (цикл 36 дней +/-), после чего пришли ответы: ФСГ...
О приеме Дюфастона Врач прописал прием Дюфастона с16 по 25 д. ц. три месяца после...
СПКЯ, анализ на гормоны и фолликулометрия Надеюсь на вашу подсказку. Ставили мне СПКЯ,...
Прием Дюфастона Хочу получить у Вас консультацию. Была регрессирующая беременность,...
Сбился цикл Доктор. У меня истощение яичников. (после стим. Клостилбегитом). По УЗИ...
ФСГ и ЛГ Мне 25 лет, 8 лет принимала кок: ярина, джес, клайра. Сейчас второй цикл...
Стимуляция овуляции, эндометрий Уважаемые доктора портала http://03online.com. Очень...
Влиеяет ли дюфастон на уровень Хгч? Доброе утро! Сегодня 27 день цикла. Принимаю дюфастон...
Значение анализов ФСГ и АМГ Мне 38 лет, второй год не получается забеременеть, записались...
Мазня после приема Дюфастона Уже больше 2 лет у меня месячные идут очень скудно 1...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-23 23:58
Здравствуйте. Нет, Дюфастон не мог повлиять на уровень ФСГ. По анализам ничего не скажу предметного, потому что Вы не указали ни нормы Вашей лаборатории, ни единицы измерения
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос