Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияет ли на толерантность к физ нагрузке диаметр стента?

Спрашивает: Николай, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 58 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. В свои 58 лет я занимался спортом не профессионально " бег, ходьба, лыжи, гири. " Не одышки не было не усталости, чувствовал себя на 18-20 лет. В 2015 году появились приступы стенокардии. Обратился в больницу, в экстренном порядке сделали коронарографию. Заключение: Инфаркт миокарда безQ нижней стенки Л, Ж. Ствол левой коронарной артерии - без поражений. Передняя межжелудчковая ветвь (ПМЖВ) с неровными контурами в проксимальной трети 4-го сегмента стеноз 75% ДВ I с устьевым стенозом 99%. Агибающая артерия (ОА) с неровными контурами стеноз 75% в средней трети 2-ого сегмента. Протяженный стеноз 75 % в проксемальной трети ВТКI. Правая коронарная артерия (ПКА) с неровными контурами, стеноз 99% в средней трети 2-ого сегмента стеноз MEDINA (I-I-0) в проекции бифуркации. Выполнено прямое стентирование ПКА коронарным стентом диаметром 3.5х22 мм. (хотели стент поставить диаметром 4 мм. , но в тот момент такого стента не было в наличии). После выписки из больницы все рекомендации врачей выполняю, соблюдаю диету, ходьба, физкультура. Давление постоянно 90/60 или 100/70 самочувствие нормальное, но бывают часто панические атаки и давление подскакивает до 180/110 или 200/ 115. После укола Элзипама через 10-15 минут давление восстанавливается в норму. Вопрос такого характера: рекомендованно по утрам если чсс выше 55 уд. В минуту то принимать конкор принимаю каждый день, вечерами чсс доходит до 45-50 уд. В минуту. Через 6 месяцев при проведении велоэнергометрии пульс достиг 149 ударов в минуту. Правильно ли это? Это равносильно руку 6 месяцев держать в покое а потом гирю поднимать. И еще влияет ли на толерантность физ нагрузки диаметр стента (в моем случае диаметр 3.5 мм вместо 4 мм.) С уважением к Вам.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Если самочувствие после инфаркта нормальное зачем нужно проходить велоэргометрию Мне 58 лет, не пью. Не курю, при росте 170 вес 68 кг, подвижен. Зимой лыжи. Летом бег. Гири. В 2016 году обнаружил у себя паховую грыжу. Пошел на прием к хирургу, хирург сказал чтобы я сдавал анализы и ложился в стационар. Пока сдавал анализы сильно волновался. Да так что появились приступы стенокардии По утрам просыпался от сильного спазма в верхней половине живота по центру Спазмы длились минут 5 - 7 и проходили сами. Так продолжалось с неделю. Обратился к терапевту. Он сделал ЭКГ при приступе Заключение Инфаркт миокарда без Q нижней стенки ЛЖ Срочно сделали коронарографию, стентирование ПКА Через неделю выписали домой. Соблюдаю диету. Принимаю назначенные мне таблетки, чувствую себя хорошо, если не считать панических атак которые проявляются резким повышением АД, но после укола элзепама минут через 10 - 15 АД приходит в норму. Через 6 месяцев был в больнице на плановой проверке у кардиолога. ЭКГ в покое нормальное давление, чсс нормальное, а вот на велоэргометрии результат положительный. Когда сажусь на велосипед чувствую волнение, и при нагрузке на ЭКГ показывает депрессию сегмент ST на 1,2. Сейчас решается вопрос о повторной коронарографии и не исключается оперативное вмешательство Но если я себя чувствую хорошо, нет никаких болей. То зачем мне нагрузочный тест велоэргометрии? Я не собираюсь участвовать в соревнованиях, поднимать большие тяжести, а просто хочу спокойно жить. А операция - это риск. И если я сейчас страдаю паническими атаками то возможно и велоэргометрию нельзя мне проходить? С уважением к Вам
Где могут сделать АКШ при моем состоянии? В марте 2016г. перенесла инфаркт без предшествующей...
Шунтирование. Почему ножные вены, а не артерии? Готовлюсь к шунтированию по беплатной...
Давление 100/80, пульс 75 удар/мин У меня давление 100 на 80, пульс 75 ударов в минуту....
Разница между нижним и верхним давлением Подскажите пожалуйста, вчера сделал массаж...
Давление при беременности Мне 28 лет. Первая беременность срок 18 недель. Мое обычное...
Почему так почучается После инсульта семь лет, сейчас начал серьёзно заниматься физкультурой,...
Велэргометрия расшифровка Помогите разобраться в результатах велоэргометрии. 22.02...
При нагрузке резко повышается давление Хочу спросить с чем это связано у меня при...
Понижается давление после физической нагрузки Последнее время я вел очень плохой образ...
ИБС или нет Прошёл КТ-коронарографию результат (Трифуркация левой коронарной артерии....
Пульс у ребенка при физ. Нагрузках Подскажите пожалуйста. Ребенок спортсмен, хоккеист,...
Аритмия, Толерантность к физ. Нагрузке снижена Моему ребенку сделали ЭКГ с нагрузкой....
Толерантность к физ. Нагрузкам ниже среднего За время наблюдения ритм синусовый, неправельный....
Результат коронарографии стентирование или АКШ Уважаемый доктор! Прогрессирующая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На толерантность к нагрузке в вашем случае диаметр стента существенно не влияет, ведь атеросклерозом поражены и другие артерии. На вэм пульс всегда повышается, это не страшно, тест диагностический, вы ведь двигались эти 6мес до теста, при ходьбе пульс тоже повышается.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос