Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Визанна после лапароскопии

Спрашивает: 12345Алевтина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Давление (наследственное) Желчекаменная болезнь Перегиб желчного пузыря
Здравствуйте, мне 23 года.
Делали лапароскопии 3 недели назад - удалили лютеиновую кисту правого яичника, прижгли энометриоз обоих яичников и разъединили спайки. Врач прописала Визанну на три месяца.
Вопрос:
1. Можно ли принимать Визанну без сдачи крови на гормоны? Переживаю, потому что это сильный гормональный препарат, а вдруг у меня гормоны в порядке.
2. Нельзя ли заменить Визанну Жанином? Читала, что у Жанин более мягкие побочные действия, нежели у Визанны.
Спасибо!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат визанна Возраст 41 год. Диагноз эндометриоз. Врач выписал пить либо Жанин,...
Побочные действие или беременность С середины цикла принимаю утрожестан, вагинально,...
Длительные месячые при смене гормонов Мне 43 года, миома 9 недель, эндометриоз (внутренний)....
Таблетки визанна и беззалкогольное пиво Мне назначили пить таблетки визанна от эндометриоза...
Овуляция, линдинет Врачи, подскажите пожалуйста. Если я принимаю линдинет 20, может...
Отмена ОК и впадение волос У меня огромная проблема. Волосы выпадают больше года....
Жанин после лапароскопии эндометриомы После лапароскопии эндометриомы яичника рекомендован...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-22 21:12
Добрый день, Алевтина.

1. Можно.
2. Визанна более эффективна в лечении и профилактике эндометриоза.
1
12345Алевтина 2017-09-22 21:14
Спасибо большое, успокоили.
Подскажите, пожалуйста, начиталась о куче побочных действий от приема Визанны, это все же индивидуально или по статистике побочные действия в виде выпадения волос, тошноты, кровотечений - это норма?
Очень боюсь принимать Визанну
Заранее спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-22 21:16
Побочные действия от Визанны такие же как и от ОК. Все индивидуально.
1
12345Алевтина 2017-09-22 21:30
Подскажите, пожалуйста, еще один момент. Что нужно или не нужно делать во время приема Визанны, чтобы избежать плохих побочных действий? Может что-то нужно включить в рацион или пить еще дополнительно таблетки, может нужно что-то исключить?

Заранее спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-22 21:54
Исключите алкоголь в больших количествах, больше нет особых ограничений.
0
12345Алевтина 2017-09-22 22:11
Подскажите, пожалуйста, еще один маленький вопрос.
ВПЧ 56 типа - 3,7 требует лечения или это изменение незначительное?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-24 13:44
Если нет клинических проявлений вируса (эрозии шейки матки, кондилом) , то в лечении нет необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос