Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вирусный острый фарингит, прием антибиотика

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Заболела 5 дней назад. Поставили диагноз - вирусный острый фарингит. Принимала арбидол и лизобакт, анти-ангин в горло. Температура выше 38 не поднималась. На 4-й день было состояние общей слабости, температура 37,5. Вызвала врача (это было на отдыхе в отеле). Доктор сказал, что горло красное и уже 4-й день -надо антибиотик. Назначил аугментил 1000 мг 2 раза в день. К вечеру я чувствовала себя хорошо (еще до антибиотика) - температуры не было, горло не болело и слабости тоже не было. Я сомневалась насчет приема антибиотика но начала принимать. Приняла вчера вечером и сегодня утром (т. е. Было 2 приема). После этого на теле появились красные точки (по всему телу, очень похоже на сильную потницу). Вызвала опять доктора - приехал другой врач, сказал что это аллергия и что нужно отменить все препараты и пить много жидкости. Насчет горла сказал - совсем небольшое покраснение. Как поступить? Я знаю, что если начинаешь принимать антибиотик то нужно курс продолжать. Но сейчас необходимости приема вообще не чувствую (самочувствие хорошее) и еще эта аллергия (раньше не было). Как лучше поступить? Больше пока антибиотик не принимала, съела упаковку угля. Спасибо заранее.
Категория: Терапевт
Добавлен: 22 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Продолжительная температура Неделю назад появилась температура, причем скакала в течении...
Может ли быть слабость от приема антибиотика? Около месяца назад промочила ноги, и...
Острый фарингит температура Болею третий день. Температура выше 38 не поднималась....
ОРВИ а теперь острый фарингит Помогите разобраться. С 19.06.17 по 30.06.17 была на...
Болит животик у ребёнка Помогите пожалуйста. У сына с пятницы поднялась температура...
Ветрянка у малыша Уважаемый доктор. Ребенку 1 год 8 мес. Заболел ветрянкой. Обратились...
Плохое самочувствие и аллергия на медикаменты Прописали лечение от гастрита и рефлюкса-эзофагита....
Температура и жидкий стул Началось с ломоты тела, думала простыла. Легла спать, с...
Назначают ли Норфлоксацин при остром фаренгите? Моей маме 70лет, наш лор поставил...
Сыпь на теле Моему ребенку 1 год, у него начали резаться 4 боковых зуба одновременно....
Продолжительное повышение температуры Подскажите пожалуйста, у нас температура 37...
Ребенок 3-х лет, температура, сыпь Мы в полной растерянности. Проблема в следующем....
Затянувшийся кашель В апреле этого года болела (горло, кашель сильный). Диагноз врач...
5 месяцев болит горло У меня 5 месяцев болит горло. По началу покраснело горло, больно...
Скарлатина консультация педиатра Дней 12 назад была лёгкая сыпь руки и живот, чесалась,...
Сильное недомогание после ОРВИ Очень плохое самочувствие! Здравствуйте! Я переболел...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-06-22 14:09
Здравствуйте.
Однозначно- никаких антибиотиков, и, если все неплохо, супрастин по таблетке 2 раза в день до исчезновения сыпи и больше ничего не принимать.
Выздоравливайте.
0
Платная консультация
Евгения 2014-06-22 14:55
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос