Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вирус герпеса и цитомегаловирус

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. У меня нашли вирус герпеса и цитомегаловирус. Врач назначила мне уколы неовир 10 шт. Через день и свечи виферон 10 шт. Тоже через день, и мужу уколы так же как и мне и мазь циклоферон. Пошла в аптеку купить препататы, но как услышала цену, была в шоке....Что вы думаете об назначеном лечении? И где берутся эти инфекции?
Теги: мазок на цитомегаловирус
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус и вирус простого герпеса. Помогите разобраться в результате анализа!...
Обнаружили в мазке цитомегаловирус В мазке обнаружили цитомегаловирус, сдала кровь...
Расшифровка анализа на торч и АФС Девочки, помогите мне пожалуйста, кто знает, разобраться...
Анэмбриония У меня была не удачная беременность(анэмбриония) 8-9 недель. Провели медицинское...
Анализ гинекологический мазок У меня в анализе гинекологический мазок ключевые клетки...
Обнаружен цитомегаловирус в мазке Планирую беременность сдавала мазок ПЦР на инфекции...
Расшифровка анализа ПЦР на ВПЧ Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать...
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...
Расшифровать анализ ПЦР онлайн Вирус простого герпеса lg G (1,2 тип) 1: 160 положительный...
Цитомегаловирус в мазке Беременность 13 недель, сдала мазок пцр с шейки матки(соскоп...
Стрептоккок гр Д в мазке из зева 3 недели назад у ребенка заболело горло, появилась...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-16 00:04
Здравствуйте! Давайте начнем с того, что именно у Вас обнаружено. Вы сдавали какой именно анализ? Уровни антител к герпес-вирусам и цитомегаловирусу или методом ПЦР-детекции вирусов? Если антитела, то прошу указать, какие именно - Ig G, Ig M. От этого многое зависит.
0
Платная консультация
Виктория 2013-11-16 12:33
Антитела lgG к цитомегаловирусу 11,810
Антитела lgG к вирусу герпесу 1,106
Онкомаркер молочной железы (СА-15-3) - 10.0
Онкомаркер яичников (СА-125) -39.3

вот все мои обследования
0
Виктория 2013-11-16 12:38
Анализ на антитела
0
Виктория 2013-11-16 12:38
Анализ мазка
0
Виктория 2013-11-16 12:41
Узд мол. Залоз
0
Виктория 2013-11-16 12:42
Узд гинекологии
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-16 13:23
Виктория, благодарна Вам за все уточнения. Ваши анализы на герпес-вирусы и цитомегаловирус, вот так изолированно, только по Ig G, показывают НАЛИЧИЕ ИММУНИТЕТА к данным инфекциям, но никак НЕ ОСТРУЮ ИНФЕКЦИЮ и ЛЕЧЕНИЯ НЕ ТРЕБУЮТ. Ig G - маркеры вторичного иммунного ответа, но никак не острой патологии. И любой грамотный специалист скажет Вам максимум - пересдать Ig G к вирусу герпеса, так как показатель наличия иммунитета там сомнительный. Но как можно ЛЕЧИТЬ ИММУНИТЕТ?!?! Для меня до сих пор шокирующие такие заявления коллег. Очень жаль, что люди не посещают тренинги и семинары, где об этом говорится не один раз... А зачем лечить Вашего мужа? За компанию? Он сдавал анализы? Если нет, то это просто кощунственно. Повторите анализ на герпес-вирус (имеенно тип 2 - то есть генитальный, а то у Вас в анализе не понятно, какой тип делали - может, тип 1, так он вообще вызывает лишь проявления на губах и не имеет отношения к гениталиям), обследуйте мужа, но не следуйте слепо таким назначениям - только потеряете деньги. Особенно, если у Вас нет никаких проявлений этих инфекций. Теперь по другим обследованиям. В молочных железах у Вас доброкачественная диффузно-кистозная матоспатия, которую легко вылечит грамотный маммолог. В яичнике - лютеиновая киста, которая может пройти самостоятельно после 1-2 циклов и лечения пока также не требует. Не знаю, что Вам говорили о CA-125. Маркер CA-125 неспецифичен для нехороших процессов. Он вполне может повышаться и на фоне доброкачественной кисты. Учитывая все изменения, я советую Вам сделать обследования гормонального профиля - ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол,17-ОН, ГСПГ. И мастопатия, и киста - последствия нарушений гормонального фона. По мазку. Мазок, конечно, просто ужасный. Никаких страшных инфекций, конечно, не нашли, что радует, но "грязно" всюду - и в уретре, и во влагалище, и в цервикальном канале. Всюду зашкаливает количество лейкоцитов, что говорит о наличии воспаления. Обнаружены единичные клетки кандиды, но в таких количествах вызывать такие изменения по всем фронтам она не может. Потому необходимо искать патоген - нужно сделать посев, чтобы определить, какой именно возбудитель вызвал такие изменения. Сделать антибиотикограмму, чтобы подобрать правильный препарат. Пролечиться и забыть об этом. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Виктория 2013-11-16 14:10
Еще врач сказала что у меня маленькая матка и по этому я не могу забеременеть, назначила мне витамин Е. Какое ваше мнение по этому поводу? Размер матки есть в узд. Заранее благодарна Вам за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-16 14:22
Абсолютно нормальная матка. Но от витамина Е еще никому плохо не было:) Можете принимать его. Если планируете беременность в ближайшее время, то принимайте половину цикла фолиевую кислоту, а во второй половине - витамин Е. Или купите комплексные препараты для беременных - например, Пренаталь форте. Но вначале нужно вылечить воспаление - то, что нашли по мазку. Нелеченные такие патологии могут провоцировать выкидыши
1
Платная консультация
Виктория 2013-11-16 14:32
Вот я летом сдавала анализы на гормоны

пролактин -57.21 нг/мл
Дети (М): 1-5 лет: 3.9 - 20.1 6-10 лет: 2.6 - 16.1 11-13 лет: 2.3 - 22.3 14-17 лет: 4.7 - 16.7 Дети (Ж): 1-5 лет: 2.7 - 19.5 6-10 лет: 2.7 - 22.3 11-13 лет: 2.0 - 31.6 14-17 лет: 3.7 - 23.3 Женщины: 4.79 - 23.3 При беременности: I триместр: 23.5 - 94.0 II триместр: 94.0 - 282.0 III триместр: 188.0 - 470.0 Мужчины: 4.04 - 15.2


Пакет№14.3 (Гормональный 5)
Кортизол (сыворотка) 18.37 мкг/дл
Утреннее время (07: 00-10: 00): 6.2 - 19.4 Вечернее время (16: 00-20: 00): 2.3 - 11.9
Дегидроэпиандростерон-сульфат- 330.4 мкг/дл (DHEA-S)
Дети: до 1 недели жизни: 108.0-607.0 1-4 недели жизни: 31.6-431.0 1-12 мес.: 3.4-124.0 1-4 года: 0.47-19.4 5-10 лет: 2.8-85.2 Женщины: 10-14 лет: 33.9-280.0 15-19 лет: 65.1-368.0 20-24 года: 148.0-407.0 25-34 года: 98.8-340.0 35-44 года: 60.9-337.0 45-54 года: 35.4-256.0 55-64 года: 18.9-205.0 65-74 года: 9.40-246.0 Старше 75 лет: 12.0-154.0 Мужчины: 10-14 лет: 24.4-247.0 15-19 лет: 70.2-492.0 20-24 года: 211.0-492.0 25-34 года: 160.0-449.0 35-44 года: 88.9-427.0 45-54 года: 44.3-331.0 55-64 года: 51.7-295.0 65-74 года: 33.6-249.0 Старше 75 лет: 16.2-123.0

Тестостерон свободный -0.79пг/мл
Мужчины: 20 - 50 лет: 4.5 - 42.0 Женщины: с регулярным м. Ц.: 0 - 4.1 принимающие оральные контрацептивы: 0.3 - 2.0 постменопауза: 0.1 - 1.7
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-16 14:39
Повышен пролактин- это одна из основных причин беслодия. Вот почитайте - здесь доступно и хорошо написано - http://www.probirka.org/zhenskoe-besplodie/1813-gormon-prolaktin-gormon-laktatsii.html
1
Платная консультация
Dиктория 2013-11-16 15:10
Большое спасибо! А как понизить уровень пролактина? К какому врачу мне обратиться? К маммологу или гинекологу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-16 16:35
К эндокринологу. Часто повышение уровня пролактина напрямую зависит от состояния щитовидной железы и ее гормонов
0
Платная консультация
Виктория 2013-11-16 16:40
Спасибо, Вы мне очень помогли)))) Я в долгу перед Вами)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-16 16:56
Рада, что сумела помочь:) Успехов Вам, спокойствия и квалифицированных специалистов на Вашем жизненном пути!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑