Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вирус эбштейн-барр

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой мужчина 2 года назад по рекомендации врача после обращения с жалобой на непроходящую боль в горле сдал соответствующий анализ, который определил наличие вируса эбштейн-барр. На консультации иммунолог объяснил ему, что из себя представляет этот вирус. С тех пор мой мужчина стал параноиком, он во всем винит этот вирус: болит живот - это вирус, усталость - это вирус, плохое настроение - это вирус, злость - вирус, задержка цикла - вирус, судороги в ногах - тоже вирус. Он на полном серьезе считает, что при таких обстоятельствах лечиться бесполезно, к врачам обращаться бесполезно, таблетки (даже обычные витамины) пить бессмысленно - это не поможет. То есть при наличии любого рода симптомов какой-либо болезни лечиться не имеет смысла, ибо это все вирус, а он неизлечим. Доходит до скандалов. Вы не могли бы дать точное описание этого вируса, конкретно на что он влияет? Действительно ли он является причиной всех болезней и лечить их бесполезно? Насколько он опасен? Заранее большое спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Эпштейн-барра вирус(высокие антитела) Мучил субфибрилитет долгое время, ознобы, внутренний...
Высокий титр антител к ВЭБ Доктор! Получила анализы дочери 10 лет Анализ антитела...
Вирус Эпштейна Барра Получила анализы. Обнаружен ВПЧ 58 генотипа и Вирус Эпштейна...
Реактивация ВЭБ, спустя два года Елена Владимировна! Моей дочери 10 лет, рост 153...
Дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка Дочери 12 лет анализ крови показал ДСЛ...
Вирус Эншена-Барра. Помогите разобраться Уважаемый доктор! Сегодня получила результаты...
Симптомы: беспричинная постоянная усталость и сонливость, проблемная кожа, нервозность, потливость, Я молодая мама, домохозяйка, постоянно беспокоюсь о своем здоровье и здоровье своей семьи. Во время беременности в сентябре 2011года обнаружили (кисты на обох яичниках, эрозию шейки матки небольшого размера, увеличена была щитовидка, ендокринолог назначила йодсодержащий препарат. Гинеколог питалась вылечить от кист (целый год ушел на беспрерывное лечение) уже после беременность в 2013 году всякими методами: капельницами, свечами, лечебными тампонами, таблетками, настоями трав, и в конце лечения назначила Регулон, но все осталось без изменений, Кисты, эрозия все сохранилось На днях обратилась к нашему местному ендокринологу(она у нас одна на район), со своими симптомами, она направила пройти УЗИ щитовидной железы, сдать анализы ТТГ и Ат до ТПО, посетить гинеколога, а сама ушла в отпуск. Я все сделала, результаты на руках, разобраться в них не могу сама, а наш врач будет только 26.02.16. По осмотру гинеколога кисты, эрозия есть (от этого у меня нет никакого дискомфорта) менструальный цикл 27, 28, 30, продолжительность месячных (безболезненных нормальных, 2 года как не обильных, 4 дня и после 4 дня мажущие выделения. Скажите пожалуйста, связано ли это все? И какой диагноз по результатам? Что нужно лечить в первую очередь?
Вирус Эпштейна - Барра Сыну 17 лет, летом обследовался по поводу хронической лейкопении,...
Вирус эпштейн-Барра и цитомегаловирус Я планирую беременность, а у меня постоянная...
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...
Сдали анализ и оба положит. Опасно ли это РЕБЕНКУ 5 лет, заболели 18.10.2015г. воспалились...
Сильное недомогание Подскажите пожалуйста. Что означают рез-ты анализов: at к вирусу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-06 01:53
Ксения! Сдайте анализ, кровь из вены ПЦР Эпштейна-Барр. Если ответ отрицательный, то значит вируса нет. И винить этот вирус дальше не придется. По этой ссылке прочтете про вирус http://www.herpes911.ru/virus-epshtejna-barr.html.
0
Платная консультация
Ксения 2015-11-06 21:06
Спасибо. Анализ положительный. Я лишь хочу выяснить, действительно ли этот вирус такой страшный? Выходит, что мне бесполезно пить лекарства от простуды, потому что простуды нет, а есть вирус, который имитирует симптомы простуды. Вы могли бы объяснить, стоит ли так его бояться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-07 22:29
Ксения! Вирусные заболевания излечиваются только при применении противовирусных препаратов. После курса лечения проходят все симптомы простуды. Пройдите лечение, которое назначит врач.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑