Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВИЧ при первых признаках

Спрашивает: Dmitry87, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор. Месяца полтора назад был незащищенный секс. Пять дней назад появилась сильная слабость, поднялась температура 39.3 но была только один раз, постепенно снижалась, сейчас вообще нет. Горло опухло, но кашля не было и нет. Сейчас пропал аппетит и тошнит иногда. Во рту появился стоматит в виде одной язвочки. Вчера сдал на вич, отритцательно. Дак вот, скажите пожалуйста, может ли ИФА показать отриц. При первых признаках вич или в любом случае уже показал бы? Спасибо
Категория: Инфекционист
Добавлен: 26 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы по всему телу Мне 16 лет переболел трахеитом и фурункулом в ухе тоесть 2...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Возможные симптомы при заражении ВИЧ У меня такая проблема 4 недели назад был незащищенный...
Вирус Эпштейн-Барр у ребенка У ребенка в 6 лет был обнаружен вирус Эпштейн-Барр. 30.07.2016...
Эпштейн Барр Елена Владимировна, я уже ранее обращалась к Вам и мне опять нужна помощь,...
Гепатит B обнаружение в крови Подскажите пжл. Через сколько дней после возможного...
Гепатит? Помогите расшифровать анализ! Помогите пожалуйста расшифровать анализ на...
Постоянно увеличиваются лимфоузлы анализы Год назад болел гнойной ангиной в тяжелой...
Инфекции в организме Меня зовут Татьяна. Мне 25 лет, девственница. Я хожу на иголочную...
Герпес при беременности повод для прерывания? Елена Владимировна, мне 32 года, за...
Передача ВИЧ У меня такой вопрос, в семье недавно узнали, что мой папа вич инфицированнный....
Ботулизм возможно ли заражение , Здравствуйте. Чуть больше суток назад поели овощные...
Тяжесть и боль в эпигастрии Елена Владимировна. У меня вот какая проблема, уже почти...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-28 17:43
Dmitry87! Сдайте кровь из вены на реакцию ПЦР ВПГ 1/2 тип. Этот вирус вызывает герпетический стоматит. Метод ИФА на антитела к ВИЧ покажет их присутствие через 3 месяца после предполагаемого заражения.
0
Платная консультация
Dmitry87 2016-11-28 22:34
У нас к сожалению по месту жительства не делаю такого теста. Но кроме одной язвы ничего не появилось и других симптомов никаких нет. Посмотрите пожалуйста на фото, может это и не стоматит?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-30 16:42
Dmitry87! Вас должен осмотреть стоматолог и врач инфекционист.
0
Платная консультация
Dmitry87 2016-12-01 11:09
Елена Владимировна, стоматит прошел, осталось небольшое покраснение. Несколько дней назад появились неприятные ощущения под мышкой, дискомфорт. Стал нащупывать лимфоузлы, нащупал только справа размером с горошину. После нахождения, началась небольшая боль. Сейчас иногда то болит то нет, но при небольшом нажатии болит всегда. Ходил к инфекционисту, сказала если ифа отриц. Значит все хорошо, а лимфоузлы я сам мог повредить, их трогать не стоит. Может это действительно я сам? Или они немного воспалились после орви? Не знаю что делать, здавать на антитела пока смысла не вижу. Елена Владимировна, как вообще себя ведут лимфы во время заражения, и попадаю ли я под симптомы?
0
Dmitry87 2016-12-01 13:16
Если уже первые симптомы были и дискомфорт в лимфоузлах именно по причини вируса, значит антитела выработались и можно сходить сдать анализ или все же рано, как вы думаете?
0
Dmitry87 2016-12-05 19:00
?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-08 23:32
Dmitry87! Лимфоузлы при ВИЧ увеличиваются группами, а не в виде одного и размерами с"горошину". Если присутствует фобия к этой инфекции, то сдайте кровь методом ИФА на антитела к ВИЧ инфекции. Но необходимо выдержать время - 3 месяца после контакта.
0
Платная консультация
Dmitry87 2017-04-30 13:21
Еще раз здравствуйте, Елена Владимировна. Прошло уже 5 мес. На ВИЧ сдавал в феврале, отридцательно. НО симптомы остались! Лимфоузлы не воспалены, но иногда побалевают при занятии спортом под мышками, на шее. Стоматит не лечится, бывает появляется язвочка на ПЧ, мажу противогрипковой мазью, исчезает. Сдавал на иппп 12 инфекций, нашли одну, проходил лечение, но герпеса не обнаружено. Так же к симптомам добавилось снижение веса, за 1 мес где то 6 кг. И иногда (пару раз в мес) приступы какой то слабости, на ногах не стою, но на след день все проходит. ОПЯТЬ начал переживать по поводу вич, покоя не дает! Опять идти сдавать анализ страшно уже. Не знаю что детать
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-01 00:29
Dmitry87! Пройдите осмотр у инфекциониста по месту жительства.
0
Платная консультация
Dmitry87 2017-05-01 00:54
Значит это возможные симптомы ВИЧ?
0
Dmitry87 2017-05-01 00:55
У нас нет такого специалиста
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-02 13:28
Dmitry87! Вы пишите место жительства г. Москва. В столице есть такие специалисты и центры СПИДа, куда можно обратиться за консультацией.
0
Платная консультация
Dmitry87 2017-05-02 14:36
Нет, я живу в г Южа, такого у нас нет, только в областном центре. Дак что думаете, стоит пересдать анализ? Везде пишут что анализ уже через мес после инфицирования покажет 100% результат. А я здавал спустя 2 мес. Вот только симптомы беспокоят
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-02 23:17
Dmitry87! Кровь из вены методом ИФА на антитела к вирусу ВИЧ инфекции сдаются через 3 месяца после предполагаемого контакта.
0
Платная консультация
Dmitry87 2017-05-03 10:07
Елена Владимировна, но у меня все эти симптомы появились в ноябре, значит если это вирус то он начал действовать и антитела к нему уже появились, а сдавал я в декабре и в феврале! Или я не правильно рассуждаю?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-07 22:34
Dmitry87! Да, антитела должны уже появиться. Но, бывает серая зона. Поэтому рекомендуется повторить обследование крови на антитела к ВИЧ еще через 6, 9 и 12 месяцев после контакта. Если антитела не будут выявлены, то обследование по этому случаю прекращаются.
0
Платная консультация
Dmitry87 2017-05-09 15:56
Елена Владимировна, пересдал, пришел отридцательный результат. Подскажите, в чем может быть причина, к какому специалисту обратиться, так как появилась еще "язвочка" во рту, под языком, опухда немного, держится небольшая температура. Подскажите еще, как мне проверить свой иммунитет?
И еще спасибо вам огромное за ваши ответы!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-09 21:36
Dmitry87! По поводу иммунитета обратитесь к врачу иммунологу. По поводу язвочки в ротовой полости, пройдите осмотр у стоматолога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос