Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВИЧ или ошибка?

Спрашивает: Миррслава, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Тонзиллит, гепатит с, врожденный токсоплазмоз
Здравствуйте. Несколько месяцев назад мне прставили "+". Я перерыла весь интернет, много статей прочитала. Читала одну статью, что женшине поставили "+", но она знала, что не могла нигде заразиться, и в итоге доказала, что какое-то иммунное заболевание дало такой результат, и не было у нее ВИЧ. Скажите, можно в этом разобраться? Например, причинами ложноположительного анализа могут быть перекрестные реакции, заболевания органов дыхательной системы, гепати с и др. У меня гепатит с, в горле бвл обнаружен кандидоз еще до "+" и врожденный токсоплазмоз с порадением мозга и глаз. Это все не могло дать ложноположительный результат? Еще до этого мне иммунолог ставил диагноз -вторичный иммунодефицит? Ведь мало cd-4 клеток может быть и у человека с "-". Или, если иммуноблоь показал "+" и известна вирусная нагрузка, то ошибки быть не может? Очень надеюсь на ваш ответ
Теги: ошибка анализа вич
Категория: Инфекционист
Добавлен: 30 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Достоверность результатов анализов на ВИЧ Подскажите пожалуйста, в феврале этого года...
ГЕПАТИТ В нагрузка вир Елена Владимировна. Подскажите мне пожалуйста. Ситуация такая:...
Расшифровка количественного анализа на гепатит В Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Ложноположительный анализ ВИЧ у беременных Обращаюсь к вам со следующей проблемой....
Расшифровка анализа при гепатите С Уважаемый доктор! У меня выявили гепатит С. Сдавала...
ВИЧ может ли тест ошибатся Сдала анализы на вич, причем анонимно, но ответ пришел...
ВИЧ и мононуклеоз Месяц назад переболел инфекционным мононуклеозом. Результаты анализов...
Вич через вату Была с ребенком в больнице, сдавали кровь из пальца. Когда вышли я...
Долгое время не проходят герпетические высыпания Мне 19 лет, 2 года я не имею никаких...
Беременность и гепатит В У меня такой вопрос. У меня беременность 18 недель. Сдала...
Заражение гепатитом Я случайно слегка порезалась ножницами больного гепатитом с, на...
Вирусный Гепатит В Сдала анализы перед ЭКО. Результаты Поверхностный антиген вируса...
Диагноз ВИЧ, гепатит С, панкреатит Я бывший наркоман. Принимаю терапию от ВИЧ, хронический...
Гепатит С на 9 неделе беременности В 9 недель беременности сдавала все плановые анализы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-30 22:49
Миррслава! Иммунный блот проводят после реакции ИФА на антитела к ВИЧ инфекции. Если блот дает ложную реакцию, то уже не будет возможности найти вирусную нагрузку и CD4, т. к. это уже совсем другие методы обследования. В вашем случае положительный иммунный блот подтверждается положительными тестами на вирусную нагрузку и CD4. Ложными могут быть только антитела к ВИЧ инфекции методом ИФА. Иммунный блот не выдает ложных ответов. Только + или-.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑