Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВИЧ и беременность

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в феврале 26 ходила на узи, сказали 7 недель 1 день, написали направление на анализы, ВИЧ, групповые антитела и результат фактор. Анализ на ВИЧ положительный. Ездила в центр по борьбе со СПИДом, 20 апреля, выдали таблетки Калетра и Вирокомб. Мне от них очень плохо, все что съела выходит обратно, понос раз 5-6 в день точно, и рвота весь день, начиная с утра. Перестала их принимать, скоро поеду в центр и попрошу поменять лекарства. Скажите пожалуйста, от того что я курю, риск передачи ВИЧ увеличивается или нет? И какова вероятность что ребенок родился здоровый если в конце месяца стану принимать новые, ну или старые лекарства? Сколько детей по статистике рождаются здоровыми? Благодарю за внимание.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ ВИЧ положительный и отрицательный Сдала в поликлинике анализ на ВИЧ через 15...
Цитомегаловирус, вэб анализы Мужчина 35 лет хронических болезней никогда не было,...
Боли в желудке и диарея У меня беременность 13 неделя, мучаюсь диареей с начала беременности,...
Жидкий стул и рвота Моему сыну 1 год и 7 дней. Месяц назад мы пропили от кашля антибиотик...
Стул жидкий со слизью уже 2 месяца Моему ребенку почти 6 месяцев, с 4 месяцев(6 ноября)...
Аллергия у ребенка на лекарства Ребенок аллергик, установленнаяаллергии на коровий...
Вероятность рождения резус-отрицательного ребенка Уважаемый доктор! Разрешите у Вас...
Стафилококк в анализе кала У ребенка с рождения были проблемы с животиком (колики,...
Ребенку 2 года понос и t 37 Помогите пожалуста. Уже незнаем что делать. Началось все...
ВИЧ может ли тест ошибатся Сдала анализы на вич, причем анонимно, но ответ пришел...
Ребенок от взрослого мужчины Уважаемые доктора! У меня такой вопрос, как влияет возраст...
Не проходит кашель 2 месяца Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. Моему сыну 1,4 года,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-12 12:09
Анастасия! Курение относится к вредным факторам для беременных женщин. Статистику по рождению детей с ВИЧ инфекцией имеют в центре СПИДа. Они отслеживают рождение детей от ВИЧ инфицированных матерей. Противовирусное лечение нужно принимать. Эти все препараты имеют побочные действия. Но на приеме в центре, если есть другие препараты, менее токсичные, вам могут сделать замену в лечении.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑