Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВГД

Спрашивает: Алекса
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
добрый день! Очень прошу Вас ответить на вопрос: год назад была проведена витрэктомия на левом глазу по поводу деструкции. После - две ревизии. Случайно попал пфос или масло силиконовое. Прошло уже около полугода. Состояние стабильное. Пришла сегодня к офтальмологу на обследование. Давление в глазу (тонометрия) - правый 10, левый 11. Она сказала, что это нижний предел нормального давления (от 10 до 25).
раньше тоже что-то такое было, по другой системе мерили давление норма от 18 до 23, у меня было 18 на глазах.
сказала, что маленькие пигментированные очажки на сетчатке, похожие на микрокровоизлияния, в на сетчатки обоих глаз.
скажите, есть ли мне чего опасаться?
я очень боюсь гипотонии и атрофии глазного яблока. Но мой врач, который оперировал сказал, что у меня не может такого случиться.
Теги: окулист вгд
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тимолол при ангиопатии сосудов сетчатки Очень нужен совет-подсказка! Был на приеме...
Отслоение сетчатки глаза - причины У моей мамы, 58 лет, врач сказал что отслоение...
Повышенное внутриглазное давление У меня по Маклакову вгд - 25 и 27. В чем может быит...
Искры в глазах После сильной головной боли (болела с перерывами 3 дня, поволновалась,...
Причина Размера глаз Мне 22, заметила что глаза стали разного размера, вернее даже...
Ксалатан и тимолол Моей бабушке 74 года, врач назначил ей капли ксалатан 1к 1 раз...
Понизилось зрение В послед 2 -3года во время 2-х беремен. Понизилось зрение С детства...
Герпетический кератит или нет? Уважаемый доктор! Прошу о консультации, хотя и понимаю,...
Беспокоит раговица глаза Меня зовут Алексей у моей супруги была сделана операция на...
Блестки в глазах В левом глазу при повороте головы появляется проблеск в виде светлой...
Помогите расшифровать записи окулиста Пришел на прием к врачу из за ухудшения четкости...
Потеря зрения после осмотра окулиста Подскажите пожалуйста, проходила осмотр офтальмолога...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Постоянно слезится глаз Доктор! Помогите выявить причину. У меня слезится правый глаз...
Нет диагноза Меня зовут Елена, мне 29 лет. В июле 2013 года перенесла увеит. После...
Разное давление в глазах Сходила к офтальмологу. Уже дома увидела, что давление в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-20 19:25
Здравствуйте! Во-первых, чтобы делать прогнозы, нужно хотя бы знать диагноз. В столь молодом возрасте витрэктомию делают по очень весомым показаниям. Причина, по которой сформировался фиброз, возможно, является и причиной кровоизлияний. Данный случай не для интернет-консультации, чтобы делать выводы нужно знать весь анамнез, объективные данные. Я думаю, подобные вопросы лучше задавать врачу, который вас наблюдает. Если хирург успокоил вас по-поводу гипотонии и ее последствий, то не стоит держать в голове тревожные мысли. Доверяйте своему врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос