Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветрянка при беременности

Спрашивает: Дина, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня беременность 26 недель. Старший сын ходит в сад. На данный момент в саду ветрянка, уже 2 месяца. Мы этот период сад не посещали и сейчас сидим дома. Я ветрянкой не болела судя по анализу (anti-VZV IgG результат 49,21 мЕд/мл < 150 мЕд/мл отрицательно). Насколько в моем случае опасно переболеть в случае заражения, насколько это плохо для плода. Или необходимо все таки ребенка в сад не водить до родов и какое-то время после него, так как опасность есть потом для новорожденного заразиться. Нахожусь в тупике, так как сыну хочется в сад. Спасибо за ответ!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и ветрянка У сына в саду карантин по ветрянке. Контакт был чуть больше...
Anti-Toxo IgG скринінг 170.70 МЕ/мл/, Скажите пожалуйста опасно ли для меня на 14...
Ветрянка и беременность Скажите, до какой недели беременности опаснее всего заразиться...
Беременность и ветрянка У нас сейчас срок 35 недель. В садике в группе карантин по...
Прерывать ли беременность Переболела сифилисом 7 лет назад, симптомов не было - прошла...
Беременность и живая вакцина от полиомиелита Мне 32 года, я на 1 триместре беременности,...
Ветрянка и беременность Скажите пожалуйста, переболела ветрянкой, две недели задержки...
Токсоплазма G 19.60/ М 0,64 Подскажите пожалуйста, при постановке на учет в ЖК сдавала...
Расшифровка анализов ИФА Chlamydia trachomatis Помогите разобраться, пожалуйста! После...
Влияние скрытых инфекций набеременность Подскажите пожалуйста, мы планируем беременность,...
Токсоплазма авидность высокая, но igg отрицательный Елена Викторовна, Здравствуйте!...
Токсоплазмоз Сдавала анализ крови на инфекции торч, все нормально кроме вот этого:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-21 21:09
Дина! Ребенок в любом случае принесет ветрянку домой. Вам болеть герпетической инфекцией не желательно в вашем положении. Решите вопрос, чтобы ребенок до родов находился у родственников.
0
Платная консультация
Дина 2016-03-22 08:10
Спасибо большое, к сожалению родственники живут далеко от нас, нет возможности такой. Еще можно уточнить про результат анализа на антитела к ветрянке, правильно я его растолковала. Судя по нему иммунитета к ветряной оспе у меня нет, так ли это?
anti -VzV IgG результат 49.21 мЕд/мл < 150 мЕд/мл отрицательно
И насколько опасна будет ветрянка для новорожденного, если сын пойдет в сад после родов и все равно заболеет? Возможно стоит его привить?
Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-22 15:33
Дина! Если ребенок старше 1 года, то можете сделать прививку сейчас. Детям она ставится однократно до 13 лет. У вас иммунитета от ветряной оспы нет. Если ребенок будет привит, то он не заболеет и не принесет вам в. оспу домой. Заболевание в. оспой для беременной позже 20 недель, уже не представляет опасности для плода. Опасность будет в 3 последние дня перед родами.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑