Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветрянка после прививки

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 2,10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у дочки в саду, карантин по ветряной оспе, 5 дней назад, заболел старший её брат, 3дня назад, мы сдали пцр на выявление вируса в организме, пришёл отрицательный результат, вчера в экстренном порядке, поехали, сделали прививку. А сегодня на лбу какой то прыщик, не могла же она заразиться?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 12 февраля 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Монулляры в крови ребенка В ноябре перед прививкой сдавали развернутый анализ крови,...
Заразна ли ветрянка за 2 дня до симптомов Елена Владимировна! Мне 32 года, и я не...
Есть ли у меня ВПГ Я сдала анализы на ВПГ для ЭКО сначало сдала ВПГ ПЦР он был отрицательный...
Возможные симптомы при заражении ВИЧ У меня такая проблема 4 недели назад был незащищенный...
Прививка от ветрянки после мононуклеоза 25. 05. 2017 моей дочери диагностировали мононуклеоз...
Стоматит или ветрянка Ребенку 8 лет. 2 дня назад дочь пришла со школы, пожаловалась...
Цитомегаловирус М антитела Доктор, в связи с неврологической симптоматикой прошла...
Сыпь в горле Ребенку 3.5 года. Уже месяца 2 подкрякивает, как будто в горле что то...
Частые рецидивы герпеса Обращалась уже к Вам с вопросом герпеса. С марта этого года...
Анализ на цитомегалофирус Расшифруйте пожалуйста Исследование Результат Референсные...
Могла ли бабушка передать внучке вирус Зостер? С субботы на воскресенье дочь (2,9)...
Вопрос по анализам на вирусы У ребенка выявлен вирус Эпштейна бара и герпес 6 типа,...
Лимфодинопатия, анализы на ВЭБ и ЦМВ В январе месяце увеличились шейные лимфоузлы...
Прививка от ветрянки Ребенку 6 лет (весит 20 кг), ветрянкой не болел. Планирую сделать...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2019-02-12 19:55
Ольга! Ждите и наблюдайте сыпь. И проходите осмотр у педиатра. Не нужно было ставить вакцину от этой детской инфекции. Тем, более, что ребенок находится в карантине по садику и и по брату был контакт. Всего доброго.

0
Платная консультация
Ольга 2019-02-12 19:57
А то, что мы сдали пцр? Вирус же не обнаружен
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2019-02-12 20:00
Ольга! Поэтому и рекомендуем наблюдать за сыпью. Вирус не попадает сразу в кровь. Он передается воздушно-капельным путем и поэтому нужно было брать мазок из носоглотки на ПЦР к ВПГ 3 тип. Наблюдайте с педиатром.
0
Платная консультация
Ольга 2019-02-12 20:01
Да, мы именно мазок и делали в субботу
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2019-02-12 20:03
Ольга! Ждите развитие сыпи в динамике -ее появление или отсутствие. Время покажет.
0
Платная консультация
Ольга 2019-02-12 20:04
Спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2019-02-12 20:07
Ольга! Пожалуйста. Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос