Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветрянка и планирование ребенка

Спрашивает: Dariandreevna
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный конъюнктивит за ним следом появились высыпания характерне для ветрянки спустя 14 дней после последнего контакта с ребенком больным ветрянкой в садике. Я не болела этой болезнью. Стоит ли мне сдать анализы для определения устойчивости иммунной систему к ветрянке? Если да то какие? И что делать с планированием, если я и заболела то узнаю об этом не раньше чем через 2 недели, овуляция к тому времени уже пройдет. Что посоветуете?!
Теги: маркер при первичном заражении ветрянокой
Категория: Терапевт
Добавлен: 28 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ что была ветрянка Когда ребёнок предположительно заболел ветрянкой, мы врача...
Планирование беременности при риске герпеса Планируем беременность с мужем. Дважды...
Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность. Врач назначил ряд анализов....
Повторное заражение ветрянкой возможно ли Если у моего ребёнка была ветрянка, возможно...
Прививка от ветряной оспы Дочь 23 года, в детстве ветрянкой не болела. 8 марта ехала...
Ветрянка и планирование беременности Я планирую 2 ребенка и очень боюсь ветрянки....
Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...
Прививка от ветрянки кормящей маме Подскажите пожалуйста, можно-ли мне сделать прививку...
Расшифровка анализа на торч и АФС Девочки, помогите мне пожалуйста, кто знает, разобраться...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-11-28 17:22
Здравствуйте.
Очень сумбурный рассказ.
Анализов таких нет.
Мой совет- не беременеть, пока не прояснится вопрос с ветрянкой. Если все-таки забеременеете и заболеете- прерывать, не заболеете- пролонгировать.
Ветрянка в ранних сроках очень опасна для плода.
Удачи.
0
Платная консультация
Dariandreevna 2014-11-28 17:30
Спасибо за ответ. Но вот пока ждала ответа нашла и анализ, так что все таки он есть. Описание. Антитела класса IgG – маркер инфицирования вирусом ветряной оспы. Вирус Варицелла– Зостер (ВЗВ, Varicella– Zoster virus) – вирус герпеса 3 типа – ДНК– содержащий вирус семейства Herpesviridae. ВЗВ вызывает два заболевания: при первичном заражении – ветряную оспу (ветрянку), при реактивации – опоясывающий герпес (опоясывающий лишай). Большая часть заболеваемости ветряной оспой приходится на детский возраст, после чего вирус находится в организме в « спящем» состоянии. При ослаблении иммунитета, особенно в пожилом возрасте, вирус реактивируется, что приводит к развитию опоясывающего герпеса. Для ветряной оспы характерно наличие везикулезной сыпи на коже и слизистых оболочках. Опоясывающий герпес сопровождается высыпанием пузырьков на коже в участке, иннервируемом пораженным чувствительным нервом, как правило, это одностороннее поражение. Вирус также представляет опасность для плода: перенесенная ветряная оспа в течение первого триместра беременности может привести к врожденным уродствам. Антитела IgG появляются в крови на 10– 14 сутки болезни и сохраняются в течение всей жизни, поэтому для установления факта первичного инфицирования целесообразно количественное определение антител IgG в динамике.

Read more: http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=205128#ixzz3KNSrV82j
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-11-28 17:42
Если Вы не болели, какой может быть иммуноглобулин?!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑