Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветрянка и новорожденный

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте!
Старший сын заболел ветрянкой. Какова вероятность заразиться и заболеть ветрянкой младшему новорожденному ребенку, если сама мама в детстве ветрянкой болела? Можно ли детям контактировать или лучше не нужно?
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ветрянка какова верояность заболеть Сегодня у дочери в группе дет. Сада высадили девочку...
Новорожденный ребенок не какает самостоятельно Нам 17 дней. Кормим 50 на 50гркдныммолоком...
Можно ли "Тридерм" новорожденному ребенку? Нашей дочке один месяц. недели назад появилось...
Ветрянка, мама не болела в детстве Меня зовут Антонина мне 21 год, молодая мама. Моей...
Беспокоит поведение ребенка Моему сынишке 3,2 года. С самого рождения замечала, что...
Пена изо рта новорожденного (ребенку всего 2 дня) У меня такая ситуация была сегодня...
Стоит ли идти в садик Моему сыну 1 год и 7 месяцев исполнится 22 мая. Родился он у...
Грудничок перестал какать У нас такая проблема: в 1 месяц доча перестала какать, использовали...
Колики у новорожденного (ребенку 10 дней) У моего малыша колики, газообразование....
Ребенок странно дышит после еды Помогите пожалуйста! У меня дочери 7 мес! Вчера покормила...
У грудничка нашли уреаплазму Дочери 3 месяца, сдали анализ мочи, нашли уреаплазму....
Ветрянка Вот наша ситуация. Мы с ребенком (1,5 года) контактировали с ребенком, заболевшим...
Температура 37.5 у новорожденного Какая температура должна быть у ребенка которому...
Новорожденный много ест У меня вопрос: мой ребенок вынужденно был переведен на искуственное...
Прыщи как при ветрянке (но ветрянкой уже болели) Два месяца назад дети 6 и 13 лет...
Как принимать витамины Ревит Сегодня в садике просили подписать согласие на приём...
Температура 37- 39, четвертый день, редкий кашель Мы с мужем сильно переболели температура...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юля!

Заражаемость при ветряной оспе - 100%. Поэтому очень высокая вероятность.
Так понимаю по вопросу, что уже дети проконтактировали?:)
Отсутствием контакта считается пребывание в другой квартире.

Всего самого доброго!
0
Платная консультация
Юля 2015-03-11 20:46
Я читала, что если новорожденному младенцу еще не исполнилось трех месяцев, а мама в детском возрасте уже переносила ветрянку, то беспокоиться о болезни малыша не стоит. В такой ситуации новорожденный ребенок не заразится ветрянкой, даже если будет контактировать с больным человеком. Но к полугоду иммунитет новорожденного постепенно снижается, потому что сходят на нет иммунные тела, полученные от матери. Или это не так?
0
Юлечка, основной вопрос был по поводу контактирования с заведомо заболевшим.
Я продолжаю считать, что не стОит контактировать:)

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑