Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветрянка и беременность 5 -6 нед.

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я к вам вот с таким вопросом. Жена брата беременна, последние месячные 13 мая. У нее произошел тесный контакт с моим больным ветрянной оспой ребенком, не зная еще о беременности(5-7 июня).9 июня заболел мой ребенок(карантин в саду по ветрянке). Девушка болела уже ветрянкой в детстве, т. Е это уже 2 заражение. Мы все очень переживаем за малыша, я понимаю что вы гарантий дать ни каких не можете, но все же какова вероятность патологий, или чего там может быть. В больницу в инфекцию ее не положили, т. К сказали что кроме вит. Ей ничего не дадут. В геникологию так же, т. К ветрянка. Назначено только ацикловир 2 раза, каламин мазет прыщи. Заранее очень благодарна за ваш ответ, совет.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ветрянка и беременность Планируем с мужем вторую беременность. Вчера муж заболел ветрянкой...
Ветрянка при беременности У меня 17 неделя беременности. 7 дней назад имела контакт...
Биохимический срининг Помогитсе расшифровать результат к доктору ещё не скоро ХГЧ...
Беременность и ветрянка У сына в саду карантин по ветрянке. Контакт был чуть больше...
Расшифровка УЗИ, беременность 8-9 неделя Я ходила на первое УЗИ 14.12.13 думая что...
Беременность 39 недель У меня 39 недель беременности, беспокоит следующее - плод малоподвижен,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 10:33
Здравствуйте! Я так и не поняла-она повторно заболела? Это происходит довольно редко. Если переболели в детстве, не о чем беспокоиться. Организм выработал антитела, которые делают человека невосприимчивым к повторному заражению. Заболевание ветрянкой в период беременности не повышает риск выкидыша в первом триместре, но могут возникнуть другие проблемы вследствие поражения вашего ребенка вирусом в дородовом или послеродовом периоде. Результатом вирусной атаки могут стать такие врожденные дефекты, как кожные рубцы, проблемы со зрением, а также недоразвитие (гипоплазия) конечностей. Существует также риск неврологических заболеваний, в следствием которых могут быть проблемы с мочевым пузырем и кишечником, а также замедление развития ребенка.
Риск того, что ветрянка у матери может повлиять на состояние малыша, зависит от того, на какой период беременности пришлось ваше заболевание ветрянкой. Если срок беременности менее 12 недель, такой риск очень мал. При этом по статистике не более 0,5% малышей страдают от каких-либо последствий ветрянки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑