Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветряная оспа

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у старшего племянника, ему 15, ветрянка. Температура, воспалился лимфоузел подмышкой. Врачи в выходные не работают. В инфекционную везти нет смысла и страшно, больница так себе. Знаю, что необходимы антибиотики и противовирусные в таком возрасте. Скажете, какие лучше?
Категория: Терапевт
Добавлен: 3 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сыпь, похожая на ветрянку У ребенка водянистая сыпь, локализация на ногах, очень мало...
Ветряная сыпь Подскажите пожалуйста, у моей дочери ветрянка примерно 5-ый день, у...
Ветрянка у взрослого В детстве не болела ветрянкой, говорила с человеком который контактирует...
Бронхит правильность диагноза Очень волнует правильность поставленного диагноза. Обратилась...
Ветряная оспа У нас такая проблема. Я и моя дочь (4года), скорее всего заболели ветрянкой....
Зуд, папулы на коже Болею 2 день. Вчера появилась сыпь на коже, резко зудящая. Явлений...
Сыпь на теле от антибиотика Доброй ночи! Моей дочери 1 год 4 месяца. Ходили гулять...
Ветрянка Очень нужна консультация. Дочери 6 лет. Педиатр поставил официальный диагноз...
Водянистая болячка на спине У меня появилась водянистая болячка на спине очень беспокоит...
Воспалились лимфоузлы в паху Подскажите пожалуйста. Появилась слабость месяц назад....
Сыпь в горле при ветрянке У меня такая ситуация. Я забрала ребенка из сада с сыпью...
Прыщики на попе у ребенка, поднялась температура Подскажите пожалуйста, что за болезнь...
Температура 37 Проблема такова. В марте начали жить половой жизнью с будущим мужем....
Повторный фарингит после лечения Очень нужна ваша консультация. Заболела 27 сентября...
Долго боли в горле и шишка на небе Простите, я уже вопрос задавала, но фото поставила...
Опухоль лица и водянистая сыпь Я военнослужащий после проведении отстрела оружия для...
Простуда и аллергия на антибиотики 8 апреля я простыла и вызвала врача на дом. Врач...
Красная сыпь на теле Возникла следующая проблема: в среду болели все зубы, требующие...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-04 07:19
Если Вы хотите совет, то давайте все расскажем подробно. Когда и как заболел, сколько болеет, проявления и их динамика, температура, высыпания и их динамика, был ли привит, если нет- почему, какое получал и получает лечение, наличие или отсутствие аллергий, жалобы подробно, четкое описание лимфоузла- величина и консистенция, наличие или отсутствие флюктуации. Потом и продолжим.
0
Платная консультация
Ольга 2014-05-04 17:59
Здравствуйте. Четыре дня назад поднялась температура - 38,6. На следующий день появилось першение в горле, температура вновь. Вечером на спине и груди обнаружили водянистые пузыри. Два крупных и уже лопнувших. На их месте образовались язвочки. К утру высыпания увеличились. Спина, лицо, волосистая часть головы, шея, подмышки, ноги. Вновь появившиеся мелкие, не имеют ярко выраженного водянистого наполнения как старые. Обрабатываем зелёнкой. От ветряной оспы не прививался. Аллергических реакций на продукты и лекарственные средства не было. Принимает цетрин от зуда. Горло красное и рыхлое. Температура периодически поднимается до 37,5. Жалуется на сильный зуд и озноб. Боль в теле. В подмышечной впадине появился узелок, величиной с небольшую фасоль. Перекатывается под пальцами, плотный. Незадолго до появления сыпи переболел ОРЗ.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-05 18:02
Здравствуйте.
С Вашего описания я не вижу присоединения бактериальной инфекции, значит и антибиотики не показаны. Что касается противовирусных антибиотиков, можете подавать ацикловир или что-то подобное, хотя, откровенно говоря, эффекта от них я не видел. Все Вы делаете правильно, нужно только время и, не дай Бог, не хотелось бы присоединения осложнений. Но я думаю, все будет хорошо.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑