Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность повторения трисомии 21

Спрашивает: Людмила, москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет, вредных привычек у обоих супругов нет. В роду генетических отклонений не было, за ислючением ихтиоза со стороны мужа(передается по женской линии мальчикам)
Здравствуйте, планировали беременность, сдавали анализы на все инфекции, все гормоны-все было в порядке. Это была третья беременность, есть ребенок(девочка) -18 лет от первого брака, ребенок(девочка) 5 лет от действующего брака. На 12 неделе беременности выяснилось, что беременность на 10 неделе замерла. Сдали абортус на цитогенетику-результат трисомия хромосомы 21 у плода мужского пола. Нужно ли обоим родителям сдавать анализ на кариотип с абберациями? Есть ли вероятность повтора хромосомного сбоя? Очень хотим еще одного общего ребенка. Мне 41 год, мужу-37 лет.
Категория: Генетик
Добавлен: 30 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожидаемый риск трисомии 13 и 18 что это? Меня зовут Татьяна, и я беременна во 2 раз,...
Нужно ли сдавать кариотипирование Есть ребенок 6 лет, здоровый. В июле 2016 вторая...
Мазок на кпи Плохой мазок кпи 31%, угроза выкидыша, 16 недель беременности, живот...
Анализ крови на выявление аллергенов Нам достался не очень компетентный врач, сначала...
Молекулярно-генетическое исследование Сдавали анализы. Пришли результаты. Кариотип...
Общий анализ крови ребенка 5 лет Доктор помогите расшифровать ОАК у девочки 5 лет...
Герпес на губах при планировании беременности Я страдаю бесконечным герпесом на губах....
Как Миролют влияет на плод? У меня уже есть 2 детей. Сейчас беременность 3. Решылась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-30 20:34
Здравствуйте,
главный фактор риска возникновения трисомий - возраст матери.
Общий риск трисомий (в том числе по любой другой хромосоме, не только 21) для Вашего возраста составляет около 1: 40.
В анализах смысла нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑