Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вероятность беременности при приеме деприм форте и противозачаточных таблеток

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 месяца принимала Линдинет 20 (был назначен врачом ввиду синдрома мультифолликулярных яичников), но на 17 день цикла вечером по неосторожности начала принимать Деприм форте, этим же вечером был незащищенный половой акт. Деприм форте принимала до 1 дня отмены ОК включительно (кровотечение отмены обычно появляется на 4-5 день и длится 3 дня). На 28 день цикла снова был незащищенный половой акт. Подскажите пожалуйста, насколько целесообразно принятие постинора? Если постинор не принимать, то переход на кольцо новаринг должен быть выполнен как в случае, если ок до этого не принимались? Правильно ли я понимаю, что струйный тест на беременность я могу сделать через неделю после ПА, обычный через 10 дней? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:19
Здравствуйте. Объективно Деприм форте мог снизить контрацептивный эффект и скорее всего, это и произошло. Прием Постинора целесообразен. Тест на беременность показателен через 3-3,5 недели от ПА. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Использование Новаринга и переход на него стоит пока отложить до начала менструации. Тогда начнете его применение в первый день кровотечения. Пока это время нужно дополнительно предохраняться. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Екатерина 2016-07-13 10:28
Большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, будет ли достаточным эффект от Постинора, если после ПА прошло 2е суток? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:29
В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-07-13 10:31
Большое спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑