Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Верно ли назначено лечение после выкидыша

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! У меня 02.04.2016г случился выкидыш на 7 неделе. В больнице не выскабливали, т. к. хгч упал до значения 22, сказали, что лучше обойтись без лишних вмешательств и рекомендовали 3 месяца пить гормональные контрацептивы, какие именно не уточнили. В начале мая я пошла к гинекологу по месту жительства для выявления причины выкидыша и лечения. Врач взяла только стандартный мазок, расспросила и все. В мазке, по словам врача дрожжи. Больше никаких анализов не было. Назначенное лечение: Метронидазол 250 мг 3р в сутки и мне и мужу. Затем свечи клотримазол 1р на ночь 6 дней. С 1-го дня месячных дюфастон 2табл. 1р в сутки непрерывно в теч. 3-х месяцев, витамин Е и аскорутин. Подскажите, пожалуйста, верно ли назначено лечение? Больше всего меня смущает метронидазол и дюфастон с 1 дня месячных. В инструкции к данному препарату такой схемы нет. Гормональных контрацептивов мне не назначили.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника большого размера Последний раз месячные у меня начались ровно на 7 дней...
Отсутствие месячных почти год Последние месячные были 13 сентября 2014 года, потом...
Помогите мне! Елена Викторовна! Извените за настырливое беспокойство. Снимков УЗИ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Татьяна, делали ли вы контрольный мазок после лечения кандидоза? Если да, то пришлите мне результат. Дуфастон в вашем случае не назначается по такой схеме, он назначается с 16 дня цикла, 8 дней. Делали ли вам узи омт после самопроизвольного аборта? Если да, то пришлите мне на сайт заключение.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-09 09:33
Татьяна Александровна, добрый день! Большое спасибо за оперативный ответ! Лечение мне назначили только 6 мая, я ещё не начинала пить лекарства. Сегодня, 9 мая первый день месячных, поэтому меня так волновала схема лечения дюфастоном. УЗИ после самопроизвольного аборта мне не делали и даже рекомендаций таких не давали. Только взяли контрольный анализ крови на ХГЧ.
0
Если в мазке присутствуют только дрожжи, то метронидазола только усилит дисбактериоз. Принимайте противогрибковое флуконазол по 50 мг 1 р. в день, 6 дней. Свечи паралельно гексикон вагинально 1 раз в день, 6 дней. После лечения через 10-14 дней сделайте, обязательно, контрольный мазок. А также можна дообследоваться на инфекцию, которая передается половым путем, это бак. Посев на микоплазму, уреаплазму.
Половой партнер также принимает с вами паралельно флуконазол по той же схеме. Также сделайте узи омт, желательно с 6 по 9 день цикла, чтобы посмотреть нет ли патологии полости матки.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-09 09:52
Большое спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑