Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Верно ли назначено лечение

Спрашивает: Zilya
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Было уплотнение в груди (безболезненное). На прошлой неделе обратилась по этому поводу к маммологу (работает в онкодиспансере и считается одним из лучших в городе). Предварительно был поставлен диагноз фиброаденома и сделана пункция. На повторном приеме врач сказал, что диагноз подтвердился и нужно делать операцию. Пройдя экг и сдав анализы на вич, гепатит и рв я вновь пришла на прием. Врач снова ощупал мне грудь (2 раза за прием), сказал, что ему нужно еще взглянуть на анализы (они были в другой поликлинике) и назначил день операции. В день, когда я пришла с настроем на операцию (от первого приема прошла неделя), врач сказал, что думал несколько дней и решил пока прописать мне таблетки Фарестон (20 мг, 1 раз в день 60 дней) и антиоксидантный БАД Ацевит на протяжении двух месяцев, т. к. Диагноз подтвержден, но уплотнение плоское, возможно рассосется. Теперь в моей карте значится диагноз "Узловая мастопатия". Теперь вопросы:
1. Насколько вы считаете назначенное лечение эффективным?
2. Насколько опасна такая дозировка для эндометрия?
3. Есть ли возможность отложить лечение, родить и потом начать?
4. Если сначала лучше пролечиться, то через сколько месяцев можно планировать беременность при положительном результате лечения?

Спасибо.
Теги: после приема визанны образовалась фиброаденома
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома с кальцинатами У меня фиброаденома с кальцинатами. Результаты пункции...
Красные пятна на груди при кормлении Мы на гв. Нам 4,5 мес. На правой груди сбоку...
Листовидная фиброма молочной железы Мне поставили диагноз листовидная фиброма с многочислеными...
МАСТОПАТИЯ ХОДИЛА НА УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: НА 19-ТИ ЧАСАХ ГИПОЭХОГ....
Верно назначены препараты? Неделю назад резко поднялась температура (до 38,5), вызвала...
Фиброаденома и беременность Девушка, 24 года! Нахожусь на 20 неделе беременности!...
После родовое состояние У меня такая проблема 10 месяцев после родов грудью не кормила,...
Болит грудь В прошлом месяце у меня была задержка 7 дней и неважно себя чувствовала...
Выделения из правой груди В сентябре 2014 удали фиброаденому, планировалось удалить...
Массажер при доброкачественной опухоли Скажите пожалуйста. У меня доброкачественная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-18 07:12
Здравствуйте! Попробую ответить. 1 - консервативное лечение малоэффективно при фиброаденомах, можно сказать, что вообще не существует. Лучше выполнить операцию; 2 - Хороший вопрос, на этот вопрос вам лучше всего ответит врач-гинеколог; 3 - можно отложить лечение, родить, а после того, как вы прекратите грудное вскармливание, занятся лечение, экстренности в лечении нет; 4 - если решитесь сначала пролечиться, то беременность лучше всего планировать, не раньше, чем через 1 год, так как вы параллельно будете проходить гормональное лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑