Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Верно ли назначение врача, уточнение диагноза

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2005 г. на основании УЗИ ЩЖ(Гипоплазия 1ст. -80%с диффузными изменениями, функция снижена) и ТТГ 2,8(0,5-2,5) назначили эутирокс 25. ТТГ повышался скорректировали до 75. Принимала постоянно, ТТГ был в пределах нормы. УЗИ снимала каждый год(у разных узистов разные результаты) то ЩЖ в объеме меньше нормы, то больше. Результаты (6 месяцев назад) ТТГ иТ4- в пределах нормы, УЗИ- четкие, ровные, прав, перешеек 0,4см не утолщен, сруктура неоднородная пониженной эхогенности, эластичность снижена, суммарн объем 12,1(9,2-13,1). Диффузн. Изменения по типу АИТ. Теперь у нас в поликлинике постоянный эндокринолог сказала снижать дозировку эутирокса на50 т. к гормоны в норме. Результат ч/з 3 м-ца ТТГ31,3(0,27-4,20нг/мл) ФТ4 10,6(12,0-22,0нмоль/л) АнтиТПО 598,9(0-34,0 МЕ/мл УЗИ-четкие, ровные, прав, перешеек 0,6см, правая 10,5 см дифф. Неоднородная с фиброзными тяжами гиперэхоген. Узелок 0.3см, резко снижена, левая 9,3см-все тоже только без узелка, общий 19,8см (9,2-13,1). Гиперплазия 2 ст диффузно-узлов. Пр.(непонятно). Нужно ли снижать дозировку эутирокса (чем он опасен для других систем организма) и можно ли принимать комплекс витаминов с йодом при АИТ? Очень буду признательна за ответ. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговая алопеция и АИТ Страдаю очаговой алопецией 2,5 года. На данный момент выпадают...
. Какую дозировку лекарства Меня зовут Оксана. В поликлинике второй год нет врача...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 20:56
Здравствуйте, Светлана.

Хочу сразу сказать, что в Вашем случае Эутирокс не только не опасен, но очень полезен для всех органов и систем.
Ваша щитовидная железа вырабатывает данный важный гормон в недостаточном количестве, поэтому Вам необходимо постоянно принимать Эутирокс в подходящей Вам дозировке.
Здесь нет принципа "чем меньше доза, тем лучше", Вы должны прийти к нормальным результатам анализов и в последующем остановиться на подобранной дозировке (для Вас это было 75 мкг, как я могу судить по более ранним результатам).

Приём дополнительного количества йода при АИТ не рекомендован. Если в составе поливитаминов содержится физиологическая суточная дозировка йода, не более, тогда Вы можете успешно их принимать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑