Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Верить ли тонометру?

Спрашивает: Лариса Георгиевна, СПб
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Гипертония остеопороз
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться.
Постоянно принимаю ренитек. Подбирали очень долго (остальные – например пирамил, вызывают «раскачку», нестабильность). В жизни было 2 криза, и всегда повышено диастолическое - считаюсь гипертоником.
Дома – практически всегда, на фоне обычного приема лекарства – сист. Давление ниже 120 (иногда даже 100/80), т. е. дополнительно лек-во принимать не следует (?) - измеряла домашним UA-702 AND.
На приеме врача – каждый раз - повышенное давление (140/90, бывает и выше) и напоминание о необходимости постоянного контроля и приема лекарств (увеличении дозы).
Сменила тонометр на UA-705.
Вот такое явление: первое измерение - всегда повышенное давление, второе сразу и все последующие - нормальное или пониженное, причем разница в систолическом до 20 мм. То есть та же проблема – выпить лек-во дополнительно или нет?
Повышения давления не чувствую, при пониженном - самочувствие хуже.
Еще раз сменить тонометр или такова моя сосудистая специфика?
Может быть положено доверять первому измерению электронного тонометра?, но об этом нигде не говорится.
С уважением, Лариса Георгиевна
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головвная боль при высоком давлении У мужа 52 года ночью подскочсило давление 160...
Артериальное давление 120/60 при беременности Подскажите, пожалуйста, в первую беременность...
Повышается давление после употребления алкоголя ВСД по смешанному типу и после у употребления...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Лариса Георгиевна! При использовании электронного тонометра положено проводить измерение АД три раза с интервалом 5-10мин, затем рассчитывать среднее АД (сложить три числа и разделить на 3), на которое и нужно ориентироваться.
Будьте здоровы!
0
Лариса Георгиевна 2016-04-11 12:41
Спасибо.
Воспользовалась советом. Результат: сист - нормальное или чуть ниже, диастолическое, как всегда, - 80-90.
Значит дозу увеличивать не нужно?
Но три раза мерить давление по утрам не очень удобно, я работаю.
Или купить-таки тот тонометр, который использует врач?
Кстати, иногда у врача первое измерение срывается (я думаю - не ожидает высокого диастолического), и она тут же повторяет измерение - снова подкачивает. Тогда претензий меньше.
Извините. Я Вас "заморочила", но ведь хочется разобраться.
Пока что продолжаю пить ренитек профилактически. А в карточке у меня ГБ2.
0
Можно приобрести механический тонометр, но тогда вам придётся кого-то просить измерить вам давление. В принципе при хорошем самочувствии и подобранной дозе не обязательно измерять каждое утро, если у вас уходит много времени. Или измерять один раз, но с поправкой на "погрешности". Насчет "подкачивания" врачом- не могу прокомментировать, обычно мы это делаем, когда "не слышим" систолическое ад, и то теоритически этого делать не рекомендуется.
Под ГБ2 в вашей карточке, вероятно, имеется ввиду стадия заболевания, а не степень повышения АД.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑