Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вентрикуломегалия у плода

Спрашивает: Nataliaff, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Тонзилит.
Здравствуйте, срок беременности 20-21 неделя. УЗИ показало ширину задних рогов 8 мм (норма 7,9 мм) справа, и 6 мм слева. Всё остальное в норме. Заключение: вентрикуломегалия справа. Назначили сдать анализы на инфекции (кровь, мазок и т. д.) и повторное узи через две недели.
В первом триместре переболела простудой с повышением темературы до 37.9, таблеток не принимала, температуру сбила обильным питьем. Горло лечила полосканием.
Вопрос: Получается, что на данном периоде это может быть либо инфекция, либо генетика. Врач генетик сказал, что на данном этапе ничего не может сказать, и скорее всего это перенесенная болезнь. Получается, если результаты анализов покажут какую либо инфекцию, то ее нужно просто пролечить. Но зачем делать повторное УЗИ через две недели? К тому же насколько мне известно УЗИ вредно делать часто.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бесплодие первичное Была проведена диагностическая лапароскопия и каунтеризация яичников...
Уреаплазмоз Помогите пожалуйста мне решить мою проблему (Дело в том, что 15.08.14...
Низкое стояние плода на 19 акушерской неделе Подскажите пожалуйста по результатам...
Вечером температура 37.2 уже месяц! Мой сын заболел 10.12.16. начало- жалоба на недомогание....
Антитела по AB0 во время беременности Я беременна, акушерский срок 23 недели. На неделе...
Опоясывающий герпес на 12 неделе беременности На данный момент я нахожусь на 12 неделе...
Болит низ живота после лечения Обратилась к гинекологу. Врач поставил диагноз цервицит....
Сделала УЗИ, какой у меня диагноз? Уважаемый доктор. В октябре у меня заболел живот...
Дисфункция яичников Мне 31 г. Цикл не регулярный раз в пол года в 2009 г. сдавала...
Эндомитриоидная киста яичника Читала весь день вопросы касающиеся моей темы, ответа...
Апоплексия яичника Помогите пожалуйста! Мне 45 лет, на днях проходила диспансеризацию...
Как лечить позадиматочное скопление жидкости Скажите, после зловредного осмотра гинекологши...
Анализы ХГЧ Помоги пожалуйста расшифровать анализ ЧСС плода 160 уд/мин Копчико теменной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-25 11:00
Здравствуйте. Вам известно не то. УЗИ можно проводить столько, сколько нужно.90% времени датчик находится в режиме снятия показателей, а не облучения. УЗИ делается для контроля динамики - помогло или не помогло лечение, есть улучшение или ухудшение ситуации.
0
Платная консультация
Nataliaff 2017-06-25 14:23
И что делать, если лечение не помогло?
И мне назначили повторное УЗИ, когда лечение еще не назначано.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-25 15:47
Тогда УЗИ было назначено для того, чтобы следить за процессом в динамике. А говорить о том, что делать, после неэффективности лечения, а не забегая наперед. Это нелогично, извините. Я понимаю Ваш страх, но пока он непредметный
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос