Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вентрикуломегалия

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев,8 дней
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста! Ребенку 5 месяцев, по результатам НСГ: мозговое вещество -норма, эхоструктура -норма, передние рога боковых желудочков-левый 7,5мм; правый 9,5 мм; третий 4,5. МПЩ 4,2мм. Переднее субарахноидальное пространство 2,7. Жидкость на конвексах 2,5. V по вене Галена 12,0 см/с. V max по ПМА 0,8 м/с. IR 0,66. Заключение вентрикуломегалия.
В 4 месяца проходили НСГ показатели были следующими: мозговое вещество диформировано, эхоструктура -однородная. Левый желудочек 7 мм, правый 4 мм,3-й -3,5мм,4-й -норма. ЬПЩ 4,5 мм, переднее субарахноидальное пространство 2,8мм, жидкость на конвексах 2 мм. V по вене Галена 12 мм, V max 0.93cм/с; iR 0,72. Субэпендимальная киста слева 3*5мм. Заключение -угрожающая по ВЧГ, вентрикуломегалия
Участковый невропатолог ничего не сказал по поводу расширенных желудочков после первой НСГ, прописал нотту. На консультации у другого доктора было заострено внимание именно на желудочках, но сказали смотреть динамику. Нотту сказали не пить.
Вопрос-сильно ли показатели отличаются от нормы? Ребенок в целом развивается по возрасту, единственное лениться переворачиваться, но уже сама садится и хочет ползти.


Категория: Невропатолог
Добавлен: 30 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

НСГ, жидкость Ребенок – девочка, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар 9/9, гипоксии...
Результаты эхо-Эс Сделал эхо-Эс. Скажите, как результат? Если хуже, как лечить? Есть...
Головная боль, давящая Меня беспокоит давящая головная боль в основном в левом виске...
Нсг в 2,5 месяца. Небольшое расширение Малышу 2,5 месяца, в поликлинике делали плановое...
Расширение правого бокового желудочка Подскажите пожалуйста на сколько это опасно....
Сдавливание в голове, проблемы с памятью Доктор. Мужчина 30 лет. Меня тревожит уже...
Задержка в развитии Здравствуйте! Моему сыну 1,5 года, он второй! В младенчестве был...
Повышенное внутричерепное давление после ЧМТ В 13 лет у меня была ЧМТ, гематома, вскрывали...
Боль в затылке и слабость после еды Последних 2-3 недели (особенно после еды) боль...
Давит на лоб! Недели три временами сильно давит на лоб(переносица, брови) и нос, иногда...
Узи головного мозга ребенка Вчера делали узи головного мозга. Заключение: Незначительно...
Расшифровка НСГ ребенка На очередном осмотре педиатра врач отметил крупную голову...
Вжк у ребёнка Сын родился путем пкс, после излития вод, на сроке ровно 39н. Вес 4080...
Вжк у грудничка Сын родился путем пкс, после излития вод, на сроке ровно 39н. Вес...
Результат НСГ Доктор! Помогите, пожалуйста, делали нейросонографию в 1,5 месяца, заключение...
Лечение НСГ Ребенок – девочка, сейчас 3 месяца, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар...
Нейросонография Доктор! Помогите, пожалуйста, делали нейросонографию в 1,5 месяца,...
Расширение субарахноидального пространства iii желудочка Родились с диагнозом геморрагический...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-10-30 22:15
Сама вентркуломегалия без повышения внутричерепного давления клинически неопасна, тем более, что ребенок развивается соответственно возрасту
1
Елена 2018-08-06 14:01
Руслан Станиславович!. А если вентрикуломегалия сопровождается повышением внутричерепного давления. Чем это может грозить?. Елена
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос