Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Велика ли вероятность онкологии в моем случае?

Спрашивает: Лариса, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: поликистоз яичников (поставили в 2006 г), пью Мерсилон, тонзиллит
Здравствуйте,
Сделала узи щеитовидки, обнаружили единичный гипоэхогенный очаг размером 7х4,5 мм. ТТГ- 0,9, Т4 св- 15. К эндокринологу попаду не раньше пятницы. Очень волнуюсь. Велика ли вероятность, что узел злокачественный? Мне 27 лет, из хронических заболеваний в анамнезе поликистоз яичников, поэтому по назначению врача принимаю Мерсилон. Заранее спасибо за разъяснение.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебрильная температура...
Узлы щитовидная железа Моя мама наблюдается у эндокринолога. 16 лет назад у неё был...
Узел щитовидки Мне 27, было 2 неудачные беременности. Нашли тромбофилию. После выскабливания...
Результаты анализов и УЗИ Прошла обследование щитовидной железы, чисто в качестве...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-21 22:53
Здравствуйте, Лариса.
УЗИ щитовидной железы даёт нам лишь косвенную информацию о возможной злокачественности узлового образования. Однако в Вашем случае УЗИ картина абсолютно не характерна для онкологического процесса. При размере узловых образований до 10 мм мы обычно ограничиваемся наблюдением и контрольным УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев, без проведения пункционной биопсии с гистологическим исследованием (безусловно, более индивидуально это решит врач при проведении очного осмотра).
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос