Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вегето-сосудистые вспышки

Спрашивает: Мария, г. Петровск-Забайкальский, Забайкальский край
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: панические атаки, всд по гипертоническому типу.
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. В последнее время стали наблюдаться такие явления, как вот тело в жар бросает, проходит минут 10-15 и все прекращается. При этом состоянии и температура и давление в норме. Перед ненастьем чувствую себя нехорошо. Голова кружится. Стала беспокоить тревога, не понятно от чего страх. Иногда сопровождается тремором. Подскажите, как можно с этим состоянием бороться?
До этого принимала мидиану по назначению гинеколога. Сейчас вот первый месяц не принимаю (отменили, так как препарат дал побочные эффекты). И еще подскажите, как избавиться от такой навязчивой идеи, я постоянно измеряю свое давление. Доходит до того, что везде хожу с тонометром в сумочке. И вроде бы уже надоело это, и страх какой-то без него. Может быть один раз в месяц давление поднимается, и то потом быстро спадает. Но вот этот страх потом не дает спокойно жить. Живу в каком-то постоянном страхе. Ходила к кардиологу, жаловалась на эти подъемы давления, но тот когда слышит, что давление поднимается раз в месяц и то до 150/106, сразу говорит, что на всякий случай держите каптоприл, но постоянно пить таблетки не надо, навредите себе. Подскажите, как побороть страх, так устала уже.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли начаться невролгия из-за интоксикации? Я сделала операцию септопластика 26,...
Вегето-сосудистая дистония У меня в последнее время постоянно мерзнут руки и ноги,...
Сокращение мышц Меня зовут Марина. Мне 24 года. Этой весной я родила второго ребенка....
Как долго нужно принимать Азафен? У меня был гипертонический криз, мне 42 года, я...
Причины повышенного давления и головокружения После тяжелой, напряженной работыбез...
Температура и озноб У моей Мамы, е(й 52 года) сахарный диабет, плюс к этому она год...
Тяжесть на душе, дрожь в теле, страх, нервозность Уважаемый доктор. Мне требуется...
Страх смерти Год назад умер отец. Уснул и не проснулся. Ему было 61 год. В день когда...
Впервые выпил спиртное Прошу помочь мне разобраться в следующем вопросе, сразу скажу,...
Боли в мышцах плечей, спины, высокое давление У моей жены в декабре 2014г. после массажа...
Брадикардический тип вегето-сосудистой дистонии У моего мужа вегето-сосудистая дистония...
Окр в 11 лет Надеюсь на Вашу помощь. Ребенку 11 лет. Ставили перинатальное поражение...
Может из-за пластыря подняться АД От остеохондроза положила перцовый пластырь на шею...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-09-23 10:17
Вероятно, панические атаки. Выполните ЭЭГ, исключите эндокринологическую патологию и обратитесь к психотерапевту.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑