Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вегето сосудистая дистония

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, в данной ситуации! В июне прошлого года у меня начались ПА, до этого их не было я думаю, что их спровоцировал сбой гормонов щитовидной железы (полностью удалена щитовидная железа в 2010 году. ПА продолжались на протяжении месяца, я перестала выходить на улицу, т. к. живу на 5 этаже (лифта нет) при подъеме по лестнице пульс поднимался до 196 уд/мин, после этого появился страх подниматься по лестнице. Мысли дошли до того что сойду с ума. После этого меня мама отвезла в ПНО где мне делали капельницы и выдавали таблетки (какие я не знаю). После того как стало лучше, мне прописали фенозепам и амитриптилин по пол таблетки днем и на ночь. Амитриптилин я перестала пить 2,5 мес. Назад, т. к. тахикардия не проходила и я подумала для чего я его тогда пью?, фенозепам остался в дозе 1 мг. После отмены амитриптилина меня начало немножко трясти, но тахикардия прошла, мне добавили фенибут пол таблетки 2 раза в день. Вроде все нормализовалось и я решила убавить фенозепам на 1/4 таблетки я убавляла каждый день с 20 мая 2015 года по 5 июня. Симптомы ВСД стали нарастать и я обратно прибавила фенозепам, теперь принимаю 1/4 утром, 05 мг, днем, пол таблетки фенибута в 16.00 и 0,5мг фенозепама на ночь. Но меня опять беспокоит мой пульс который не бывает меньше 95 ударов в минуту при сидячем положении и вечером чтобы с работы идти домой я пью 1/4 часть эгилока, чтобы добраться до дома. При этом меня еще немножко трясет и щелкает в ушах, аппетит стал плохой, и мышечная слабость не знаю от чего, вроде бы фенозепам прибавила обратно. Гормоны щитовидной железы и общий анализ крови в норме. Мне посоветовали пропить флуоксетин 10 мг утром, как вы считаете стоит ли его принимать? И сколько времени понадобится чтобы успокоился пульс и перестало трясти? Собираемся в августе на юг, хочу быть в нормальном состоянии. Помогите, пожалуйста.
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перестала радоваться и улыбаться Мне сейчас очень тяжело. Я давно уже ни чему не радуюсь,...
Плохая память При приёме йода в голове спадает напряжение, вернее спадает её отдельная...
Эндокринология Я состою на учете у эндокринолога: послеоперационный гипотиреоз (субтотальная...
Есть ли у меня гипотериоз? Помогите разобраться. При постановке на учет по беременности...
Гипотериоз Хочу забеременеть, диагноз гипотериоз, пью л-тироксин третий год доза постоянно...
Увеличена щитовидная железа! Подскажите пожалуйста! Мне 33 года, мужчина. Последние...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-22 15:33
Елена, Вы можете попробовать флуоксетин, но в дозе не менее 20 мг, а лучше из этой группы взять эсциталопрам - он более современный, с меньшим количеством побочных эффектов, начать с дозы 10 мг и довести постепенно до эффективной, возможно и 10 мг будет достаточно.
Антидепрессант принимать не менее полугода, с постепенной отменой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑