Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вэб и цмв активные

Спрашивает: Светлана, г.Саранск
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Ребенок 10.04.16 резко заболел. Поднялась т.39, без других симптомов. Педиатр сказала, скорее всего ОРВИ. Начали прем жаропонижающих 2-3- раза в сутки. Спустя неделю т. 39,5 также безсимптомно. На скорой уехали в Инф. Больницу, где не смогли определить диагноз. Спустя 5 дней поставили герпетическую ангину, начали давать ацикловир, + в. в. глюкозу и физ. Раствор. Продолжали пить жаропонижающие. Спустя еще 5 дней отказ от еды и питья, реанимация. Т.40. Затем резко спал температуры и лейкопения. Нам ставят агранулоцитоз и переводят в онкологию. Показатели аст 440, алт 250. 05.05.2016 выписывают домой с лейкимоидной реакцией и гепатитом неясного генеза. ПЦВ на ВЭБ, ЦМВ отр, ВПГ6 положит. В конце июня 2016 были на природе неделю, ребенок пожелтел, обесцветился кал, потемнела моча, пожелтели глаза. АСТ 900, АЛТ 300, в нач. Июля 2016 легли снова в инф. Выявили первичную ВЭБ инфекцию. Прокапали Циклоферон. Темп. Не было все это время. Выписали с ВЭБ диагнозом и снова неясным гепатитотм. В нач августа пересдали печеночные пробы. АСТ 1500, АЛТ 300. 10.08.2016 легли в гастроэнтерологию, где к ВЭБ прибавили активный первичный ЦМВ. Пролечили фосфогливов вв 12 дней и насписали схему лечения: гептрал 1/4 месяц, гроприносин 1/2 месяц, урсофальк по 6 мл постоянно, уколы имунофан 10 шт, затем имунорикс месяц. 07.09.2016 АСТ 600, АЛТ 125. У ребенка поднимается температура по вечерам до 38, как только начала давать имуномодуляторы. Он спит все время и неактивный. Подскажите пожалуйста, что нам дальше делать? Мне страшно за его жизнь!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на вирусы У моего ребенка не проходит гидроцефалия. Невролог сказал сдать анализы...
Долго держится температура, подозрение на гепатит У моего сына 30 лет, больше недели...
Сыпь, температура 39,4 Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. 23.09. начали лечение...
Повышен АЛТ, АСТ, а билирубин в норме Третью неделю держится температура 37-37,5....
ВЭБ и боль в суставах Последние пол года наблюдаются боли в суставах. Особенно беспокоит...
Врачи не могут выяснить что с ребенком У нас 1 августа 2015 года начался понос сильный...
Высокие показатели АСТ и АЛТ Меня зовут Руслан! С супругой обеспокоины бездействием...
Подозрение на мононуклеоз Ребёнок 4,5 года. Неделю назад поднялась температура 38,5....
Повысился АЛТ АСТ У меня после больницы, снова повысился АЛТ АСТ 450/220, билирубин,...
Жидкий стул и температура. После болезни Меня зовут Любовь. Начну с того, что моя...
Госпитализация при ЦМВ Моей дочери сейчас 5 месяцев, в 1,5 месяца выявлен ЦМВ, пр...
Температура без насморка и кашля, кишечная инфекция? С 27-29 января у ребенка поднималась...
Скажите что делать У меня часто болеющий ребенок.2 раза за этот год болел обструктивным...
Гнойная ангина в 5 раз за 3 месяца В октябре 2015 г. дочь перенесла ВЭБ и ЦВМ. Яркой...
Повышение аст и алт Моей дочери 4 месяца. С рождения у нас была желтушка, врач педиатр...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-10 15:43
Светлана! Вам нужно взять направление на консультацию в детскую клиническую больницу г. Москва к специалистам: детскому инфекционисту, гастроэнтерологу, иммунологу. Требуйте у Администрации вашего здравоохранения направление. Это ваше право. Они должны знать в какую клинику г. Москвы поступают пациенты из вашего города. Если ваши специалисты видят от какого препарата ребенку становится хуже, то его прием нужно отменить. Или ищите альтернативные пути - родственники, знакомые живущие в г. Москва, которые смогут вам помочь.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-15 21:45
Здравствуйте! Благодарю за совет!
Просто очень странно, мы же не одни такие, неужели нет хороших и грамотных врачей?
Что это хотя бы примерно может быть?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-18 11:06
Светлана! Когда общие симптомы выходят за рамки обычных заболеваний и нет возможности установить диагноз на по месту жительства, то пациента всегда направляют на высший уровень обследования. Это правило действует всегда. Невозможно установить диагноз на месте, необходимо в обязательном порядке отправить на консультацию в высшие лечебные учреждения. Не упускайте время, действуйте! В моей практике такого случая не было.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-19 10:53
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Дело в том, что мы за последние полгода 4 раза отлежали в больницах, сейчас проходим курс терапии, и мне кажется, у него астенический синдром. По крайней мере судя по симптоматике. Я очень боюсь за его психическое здоровье, в случае новой больницы.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-21 22:03
Светлана! Астенический синдром развивается при длительных заболеваниях органов и систем в организме. У пациента появляется слабость, общая утомляемость, плохой сон, раздражительность. Гепатит может быть на фоне герпесвирусных инфекций. А у вас была ВЭБ, ЦМВ. Если у ребенка есть положительная динамика, можете отложить поездки. Но, пока используйте это время для поиска способа консультации ребенка.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑