Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВЭБ и боль в суставах

Спрашивает: Маргарита, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
последние пол года наблюдаются боли в суставах. Особенно беспокоит тазобедренный сустав и запястный (болят постоянно). Но периодически побаливают и другие суставы. Поставили реактивный артрит, вызванный ВЭБ инфекцией. Анализы ВЭБ: Ранн. Бел. 16.1, Яд. бел 186, капс. Бел. 20.4. Значит ли это что ВЭБ в хроническом активном состоянии, как мне сказали? Правильно ли мне назначили лечение (Валацикловир 500мг 2 раза в день в теч. 20 дней и свечи виферон 3 млн МЕ по 1 свече на ночь 20 дн.)? Прошла уже 2 курса такого лечения, а улучшений никаких. Или боли в суставах не связаны с ВЭБ инфекцией в моем случае и надо искать другую причину? Стрептотест отрицательный, ревматоидный фактор тоже отрицательный, цитомегаловирус в пассивном состоянии. Какие анализы еще сдать, чтобы убедиться в точности диагноза?
Заранее спасибо за ответ!
С уважением,
Маргарита
Теги: боли в суставах при вэб, боли в суставах при вирусе эпштейн барр, виферон болят суставы
Категория: Инфекционист
Добавлен: 26 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реактивный артрит, вызванный вирусными инфекциями Месяца болело горло преимущественно...
Реактивный артрит Доктор! У меня 5 месяцев назад начался Реактивный артрит (боль и...
Вирус Эпштейн Барр Мне 17 лет, год назад у меня были красные высыпания на теле, пролежала...
Расшифровка серологии крови Мужу 36 лет. С детства мучается с ангинами и воспалениями...
Хламидиоз с реактивным артритом Боли в обеих коленях, в правом голеностопном суставе,...
Лимфодинопатия, анализы на ВЭБ и ЦМВ В январе месяце увеличились шейные лимфоузлы...
Реактивный артрит Доктор! У меня 5 месяцев назад начался Реактивный артрит (боль...
Мононуклеоз Дочка стала болеть с 13 февраля сдали биохимию аст и алт показать был...
Реактивный артрит Обращаюсь к вам с проблемой. Мне 26 лет, мужчина. 2 месяца назад...
Боли в суставах Вот уже как 9 месяц у меня непонятные симптомы. Боли в мышцах и суставах...
Боль в суставах, хруст в шее, груди и позвоничнике Болят суставы, хрустит шея, грудь,...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Боли при уремоплазме У меня проблема. Мучают боли в суставах. Колени, логти, позвоночник....
Болят суставы после орви Ситуация такая. В январе заболел орви. Болел в острой фазе...
Результаты анализа на ЦМВ и ВЭБ У меня уже два месяца болит горло. Два месяца назад...
Болят суставы Доктор у меня такой вопрос два года болит горло гортань житкий стул...
Вэб и субфибрилитет уже год Ребенку 3 года и уже на протяжении года у него температура...
Лимфоузлы твердые Помогите пожалуйста, уже вся извелась, у нас с мужем нашли перенесеннфй...
Антитела к уреаплазме как причина болей в ногах Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-26 23:45
Маргарита! ВЭБ не поражает суставы и не бывает реактивных артритов при этой инфекции. Она проявляется как инфекционный мононуклеоз, лимфома Беркитта, лейкоплакия слизистых оболочек языка и др. А вот хронические вирусные гепатиты В и С, хламидиоз, бруцеллез, иерсиниоз вызывают реактивные артриты. Лечение, что Вам назначили не проводите. Найдите себе хорошего инфекциониста и терапевта.
0
Платная консультация
Маргарита 2015-12-27 09:56
Как мне объяснили, ВЭБ вызывает аутоимунную реакцию организма и мой иммунитет атакует собственные ткани (суставы, сухожилия, мышцы). Такого не может быть?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-27 20:04
Маргарита! ВЭБ не может вызывать аутоимунные заболевания. Т. к. это самостоятельное инфекционное заболевание, которое в активной и при обострении хронической стадий, протекает со своей клиникой заболевания, которая не похожа на другие болезни. Анализы показали, что у Вас нет ревматоидного артрита. К причинам появления реактивного артрита можно причислить следующие провоцирующие факторы: различные вирусные инфекции (Сальмонелла, Иерсиния, Шигелла, Кампилобактер); инфекционные заболевания (дизентерия); аномалии в иммунной системе пациента; генетическая предрасположенность к данному заболеванию (чаще всего выявляется реактивный артрит у носителей антигена HLA-B27); инфицирование пациента вредными микроорганизмами, проникающими в мочеполовую систему человека (например, хламидии Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum) и т. д. Реактивный артрит появляется сразу через 2 недели после перенесенного инфекционного заболевания. На приёме врач должен правильно собрать анамнез данного заболевания, после чего назначить пациенту комплекс лабораторных исследований и аппаратной диагностики: клинический и биохимический анализ крови; общий анализ мочи; другие анализы крови, посредством которых определяются следующие показатели: антитела, антиген, сиаловые кислоты и т. д.; мазки из цервикального канала и уретры; имунноферментный анализ; посев кала на выявление патогенной микрофлоры; ПЦР – анализ; ректороманоскопия; рентгенография (позвоночного столба, суставов нижних и верхних конечностей); фиброколоноскопия; магнитно-резонансная или компьютерная томография и т. д.
0
Платная консультация
Юлия 2018-05-28 13:18
Здравствуйте! Извините, что подняла такую старую тему. Была у инфекциониста и она тоже при боли в суставах назначила сдавать ВЭБ. А я думаю-зачем? Если суставной синдром он не вызывает. У меня, видимо, реактивный артрит.2 месяца болело горло, ЛОР ничего не видела-была 2 раза. Потом попала к др. ЛОРу он назначил флемоклав солютаб 1000-7дн. Оказалось-хр. Тонзиллит. Пролечила и горло прошло. Но до лечения был эпизод толи цистита толи уретрита-3 дня больно писать в конце мочеиспускания. И через несколько дней подключились суставы, хотя как раз начала принимать антибиотик. Суставы болят уже 2 месяца. Анализы все идеальные: кррвь, РФ, СРБ, АСЛО, АЦЦП, ген27 отрицательный, Рентген таза-без признаков сакроилеита, т. е болезнь бехтерева опровергли, кисти без изменений, ЭКГ, ФЛГ, УЗИ брюшной полости, гинекология-все в норме. Единственное, еще на инфекции не сдавала. Хочу понять, что информативнее: кровь, мазок, посев? Гинеколог назначила кровь на хламидии и мазок из влагалища методом ПЦР. Инфекционист сказала, что ирсинии, шигеллы, сальмонеллы я бы прочувсивовала. А я в научной статье нашла реактивный артрит на фоне бессимптомного иерсиниоза. Какими методами лучше сдать эти инфекции? И как лечить, если в анализах будет указано, что инфекция была, но сейчас неактивна.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-08-25 11:46
Юлия! Если инфекции будут выявлены во влагалище, то лечение будет проводить гинеколог. Если будут выявлены вирусы, то лечение может проводить врач инфекционист и терапевт. В обследовании должны присутствовать все виды выявления вирусов и бактерий. Т. к. они могут находиться в разных средах организма -слизи, слюне, крови, моче. Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос