Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вдыхает воздух со звуком

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 1,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенку 1,5 года, месяц назад переболел ОРВИ с небольшим кашлем и температурой 38.5. Участковый врач назначила Цедекс, неделю пропили, но температура так и не упала. Вызвали аллерголога-иммунолога, он сказал, что это похоже не зубы, назначил Нимулид 3 дня и 3 укола Дексаметазон. С первой же ложки нимулида температура упала и больше не поднималась. Остались легкие покашливания, которые длятся уже месяц.
Подкашливает слегка, 3-4 раза в день. Меня это бы не беспокоило, но последнюю неделю, когда ребенок громко удивляется и громко со звуком вдыхает воздух, то раздается свистящий звук. Я болела вместе с ним, и у меня до сих пор чувство спирания в груди посредине, кашля почти нет, но иногда не хватает воздуха, до врача скоро дойду. Боюсь, что у него так же, одышки не замечаю, но если пробежит немножко, потом тяжело дышит. Температура постоянно скачет в течение дня, то 37.5, то 36.8, я надеюсь, что это от активности, хотя замечаю, что иногда просыпается с температурой.
По совету аллерголога сдали Эозонофильный катионный протеин, чтобы исключить аллергию, все в норме.
Сдали клинический анализ крови:
Гематокрит 39.9 % 32.0 - 40.0 %
Гемоглобин 13.6 г/дл 11.0 - 14.0 г/дл
Эритроциты 5.17 млн/мкл 3.80 - 4.80 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр.) 77.2 фл 73.0 - 85.0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 13.9 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.3 пг 22.0 - 30.0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.1 г/дл 32.0 - 38.0 г/дл
Тромбоциты 361 тыс/мкл 206 - 445 тыс/мкл
Лейкоциты 8.38 тыс/мкл 6.00 - 17.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1 - 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 14 % 28 - 48 %
Нейтрофилы (общ. Число), % 16 % 29.0 - 54.0 %
Лимфоциты, % 72 % 37.0 - 60.0 %
Моноциты, % 8 % 3.0 - 10.0 %
Эозинофилы, % 4 % 1.0 - 7.0 %
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.34 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 6.03 тыс/мкл 3.00 - 9.50 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.67 тыс/мкл 0.00 - 1.00 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.34 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.01 - 0.07 тыс/мкл
СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч < 10

Вижу что некоторые результаты отклоняются от нормы, но участковый педиатр сказала, что по ее таблице все в норме. Что хрипов нет, горло слегка красноватое, но это не критично, что нужно повышать иммунитет и ждать пока все пройдет или появятся другие симптомы. Сколько ждать и чего, меня пугает. Еще она сказала, что для своего спокойствия можно сдать ПЦР-комплекс, анализы на хламидии, герпес-вирус, микоплазму, торч-инфекции, антитела, добавила, что это будет очень дорого и лучше ничего не сдавать.

Но я очень сильно переживаю за ребенка! Он иногда активный, иногда вялый, на вдохе с голосом все так же сипит, но не задыхается, пугает скачущая температура.
Обратиться к другому педиатру нет возможности, пульмонологов у нас в городе нет.
Какие анализы нам нужно сдать, чтобы узнать природу этого сипа и скачущей температуры?

Старший ребенок у меня склонен к ларингиту, из-за строения гортани, поэтому дома весь арсенал лекарств, пульмикорт, беродуал. Поэтому прислушиваюсь к каждому вдоху малыша, переживаю что у него будет эта склонность (
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
ВСД ли это? Александр Борисович! Стала плохо себя чувствовать пять месяцев назад:...
Цитомегаловирус у ребенка Подскажите пожалуйста повышение холестерина у ребенка (1,5...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Помогите расшифровать анализы ребенка Ребенку 1 год и мес. Уже как месяц повышены...
Расшифровка анализа крови, посев мокроты ротоглотки Подскажите, пожалуйста, правильность...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Эпилепсия Очень нужна ВАША консультация, а возможности приехать пока нет. У моего...
Кишечная инфекция и моноцитоз Ребенку ровно 2 года, уже неделю температура поднимается...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Болят и опухают суставы Ревматолог не может поставить диагноз, соответственно и лечить...
Рост трансмиаз, 28 неделя беременности Беременность 28 недель. Приболела 2 недели...
Анализ мочи на пробу Реберга-Тареева Я беременна (25 нед) двойней. Мне 41 год. Мой...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Замлынная Алина Александровна
пульмонолог 2015-03-19 20:47
Добрый день. Что сказал педиатр после аускультации, где-нибудь выслушиваются хрипы?
0
Юлия 2015-03-20 01:51
Вопрос писала 2 месяца назад, на одном из форумов мне ответили: "Мама, оставьте ребенка в покое". И с тех пор меня как переклинило, я перестала обращать внимания на эти хрипы и все прошло.
Это все материнское паникерство, меня надо было лечить, а не ребенка)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑