Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вчд, ребенок 5 месяцев

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев делали нсг. Результаты: МПЩ - 4 мм, по ковексу жидкость 4,8 мм. ПРБЖ D-7.2мм, S-7,2мм. БЖ на уровне тел: D-9мм, S-9мм. 3-й желудочек - 4 мм. В 3 месяца результаты были: МПЩ-3мм, жидкость по конвексу 2,3мм, ПРБЖ- D-5,8мм, S-5.8мм. БЖ -D-3.6мм, S-3.6мм, 3-й желудочек-3,5мм.
Сначала нам назначили кавинтон и пантогам (я ничего не давала, уж больно ужасные препараты).
Теперь врач говорит, что у вас хуже стало. Назначили диакарб и аспаркам и уколы кортексин. Ребенок не срыгивает, ведет себя спокойно. Уже ползает в 5 мес. Объем головы у нас 43 см. Весим 6900 (родились 3340). На ГВ. Понемногу ввожу прикорм (соки, пюре, брокколи, кашки) Чем это опасно для ребенка и стоит ли пить такие страшные таблетки? Если это не лечить, то что может быть?
Теги: вчд в 5 месяцев, вчд у ребенка 5 месяцев, вчд 5 месяцев
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аксонопатия Ребенку 4 г 10м. Как только ребенок стал ходить 1,2 заметили, что стопу...
Ребенок очень активно машет руками и ногами Сыну 6 с половиной месяца. Был оонус мышц....
Можно ли заменить препарат Ноофен на более дешевый Сегодня с ребенком обратились к...
Диагноз ППЦНС Моему сыночку 10 месяцев в 7 месяцев мы делали нейросонографию невролог...
Гипоксия плода Здравствуйте: у меня такая ситуация прошли плановый осмотр невропатолога...
Кортексин назначен офтальмологом Мой мальчик родился с гипоксией, было внутричерепное...
Дистония церебральных артерий Сделали ЭЭГ и РЭГ ребенку 3 года. Заключение РЭГ - признаки...
Результат ээг Подскажите, пожалуйста, что означает заключение по ээг, ребенку 1 месяц,...
Бруксизм у ребёнка Беспокоит ночной бруксизм у ребёнка, начался примерно в 5 лет....
Ребенок стоит на цыпочках Моему малышу 8 месяцев. Проблема в том, что он становится...
Реакция на вторую акдс Сыну 6 месяцев. В месяц ставили гипертензию, пропили диакарб,...
Ребёнок мычит с закрытым ртом Мой ребёнок мычит с закрытым ртом с лет 2-х точно во...
Амитриптилин ребенку У нас проблемы с ребенком, врач невропатолог назначил прием амитриптилина...
Церебеллит у ребенка и его последствия. Меня зовут Мария. Моему сыну сейчас 4 года....
Гипертонус у младенцев в 6 месяцев Скажите, пожалуйста, нам в 6 месяцев врач невролог...
Ребёнок ходит на пальцах Нужна ваша помощь так как обращались ко многим врачам а ответа...
Гипоксия плода У меня такая ситуация прошли плановый осмотр невропатолога артапед...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-30 21:48
Добрый вечер.
Вам назначил врач лечение- Вы посчитали нужным от него отказаться. В результате стало хуже.
Доктор снова Вам назначил лечение. Вы опять тянете время, и ждете, чем же это закончится.
Мне кажется, все-таки стоит прислушаться к тому, что советует Вам специалист. Кавинтон и пантогам- хорошие препараты, не такие они и ужасные, как Вы думаете.
1
Наталья 2014-01-30 21:51
А где у меня гарантии, что от этих препаратов лучше бы стало? А если тоже самое бы было, а еще ко всему прочему кишечник и печень попортили???
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-31 19:05
Это Ваше решение и Ваше право.
0
Людмила 2016-03-29 22:15
Здравствуйте. У меня вопрос, можно ли колоть кортексин при непереносимости коровьего белка?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-18 20:20
Здравствуйте, к сожалению, в настоящий момент у нас нет специалиста этого профиля (детского невропатолога). Вам нужна именно консультация детского невропатолога, обратитесь пожалуйста на очную консультацию к детскому невропатологу.
0
Наталья 2014-01-30 21:54
Картоксин уколы вообще не изучен, и такой крохе страшно его колоть, я очень боюсь последствий...
0

Поиск по сайту

Вверх ↑