Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вазомоторный ринит

Спрашивает: Елена, Ясный
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня постоянно заложен нос приходится постоянно пользоваться различными спреями для носа. Это продолжается более 10 лет. Аллергического насморка не наблюдалось и на какие-либо препараты аллергии нет. В больнице мне поставили диагноз вазомоторный ринит. Сделали рентген придатков пазух носа, описание: патологические изменения не выявлены, заключение: норма. Назначил врач Деринат спрей и Дезринит. Подскажите пожалуйста есть аналоги этих лекарств, но более дешевые. И стоит ли вообще применять дезринит? Большое спасибо!
Теги: дезринит при вазомоторном рините, вазомоторный ринит дезринит, дезринит вазомоторный ринит
Категория: Лор
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Много слизи У меня вазомоторный ринит, нос ночью дышит очень плохо. На утро просыпаюсь...
Привыкание к каплям Мой муж уже несколько лет не может дышать без каплей для носа,...
Постоянный насморк У меня постоянно заложен нос без каплей от насморка не выхожу из...
Импротропия бромид при вазомоторном рините Страдаю вазомоторным ринитом 4 года, делали...
Операция при вазомоторном рините У меня вазомоторный ринит, не аллергический. Сколько...
Как вылечить горло и нос В детстве мне удалили гланды. Очень часто болит горло (больно...
Закладывает нос без соплей Уважаемый доктор. У меня уже 8 месяцев закладывает нос....
Как вылечить вазомоторный ринит? Уже более месяца заложен нос(началось это летом во...
Вазомоторный ринит 1,5 года мучает заложенность носа то одной ноздри, то другой, или...
Мучает заложенность носа На протяжении нескольких месяцев мучает заложенность носа....
Вазомоторный ринит У меня вазомоторный ринит и в течении многих лет когда я ложусь...
Заложеность носа У меня заложенный нос, не могут сказать точно сколько, может даже...
Ринит на протяжении 10 лет У меня 10 лет хронический насморк мне уже 27 лет. Без капель...
Лоры морочат голову Моя история по порядку. Страдаю зависимостью от сосудосуживающих,...
Боль в голове от проблем с носом С начала 90-х у меня проблемы с носом. 27 лет на...
Сильно закладывает нос после простуды Год назад заболела простудой с заложенностью...
Заложенность уха при вазомоторном рините Переболела насморком (чихала и из носа текло),...
Хронический ринит Уже несколько лет пользуюсь сосудосуживающими каплями. У меня хронический...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Как правило, медикаментозное лечение при вазомоторном рините не приносят положительных результатов. Лечение начинают с лекарственной терапии, в схему которой входит местные глюкокортикостероиды (Дезринит, например), в течении месяца в сочетании с антигистаминными препаратами. На протяжении всего лечения применение сосудосуживающих капель стоит снижать постепенно, заменяя их на другие сосудосуживающие капли или же снижать концентрацию препарата (разбавляя капли с водой или мин. Водой 1: 1). Также рекомендуются назальные души (Аквалор, Аква-марис, Долфин и т. д.) до 3-х раз в сутки. Неплохо было бы пройти курс физиотерапии (электрофорез с калием и цинком) для восстановления слизистой носа. При неэффективности лечения показана вазотомия или же ультразвуковая деструкция нижних носовых раковин.
P. s. Дезринит и есть аналог более дорого препарата- Назонекс.
0
Елена 2016-10-12 07:16
Здравствуйте! А деринат нужно применять или можно заменить его на гриппферон?
0
Здравствуйте! Это не совсем одно и тоже, к сожалению.
0
Елена 2016-10-14 11:12
Спасибо большое за консультацию!
0
Елена 2016-10-31 20:49
Здравствуйте! Мне предлагает врач сделать операцию, чтобы так сказать выпрямить искревленную перегородку носа. Я ни разу не делала операций и поэтому сомневаюсь делать или нет. Сколько процентов того что я смогу больше не пользоваться каплями и избавлюсь от вечной заложености носа? Что вы как врач можете мне посоветовать? Сзаранее большое спасибо
0
Здравствуйте! Если перегородка носа искривлена, то только операция вам позволит дышать носом свободно. Положительный результат в процентах вам не даст никто, но то, что единственная возможность задышать- факт.
0
Елена 2016-11-02 06:27
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос