Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Варусная деформация коленных суставов

Спрашивает: Саид, Узбекистан, г. Ташкент
Пол: Мужской
Возраст: 18 (Скоро)
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я прошел пару консультаций у местных ортопедов. У нас ортопедия не так уж развита, по этому я хотел бы спросить у вас совет. У меня варусная деформация (5 градусов), я ещё расти буду, мне сказали операция не обьязательна, но я не уверен что деформация потом не усилиться. У меня из за деформации комплекс, неприятное чувство. Я хочу узнать можно ли выпрямить нехирургическим путем или посоветуйте способ с малым риском и большой удачной репутацией. Мне посоветовали плавание - поможет ли? Спасибо заранее

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варусная деформация коленных сустаов Подскажите пожалуйста, важно мнение детского...
Вальгусная деформация коленных суставов Мне 18 лет. Я с Казахстана7 Врач ортопед поставил...
Операция по исправлению кривизны ног: за и против Мне 30 лет. У меня варусная деформация...
Прогноз по МРТ коленного сустава Заболела 2 недели до МРТ, внеапно без травмы и резких...
Трамва коленного сустава 16.04.2017 года получила травму коленного сустава оступилась...
Боль в правом коленном суставе Две недели тому назад у меня появилась внезапная боль...
Боли в колене Примерно с начала 2017года появились боли в подколенной области, которые...
Артроз коленных суставов Мария, жен, 28 лет. Была на консультации у врача поставили...
Замыкает в коленке при ходьбе Прошу Вас подсказать, что мне дальше делать с коленным...
Перелом наружного мыщелка В 2011г-консолидирующий перелом наружного мыщелка большеберцовой...
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...
Плоско-вальгусная деформация коленного сустава Ребенку 5 лет, диагноз: плоско-вальгусная...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-02 11:53
Только хирургическое лечение эффективно, но при таком угле возможна самокоррекция в процессе роста до 23-25 лет
0
Саид 2016-02-02 12:58
Спасибо за ответ, можете уточнить, самокоррекция в среднем у скольких % происходит, и при старости искривление не увеличиться?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-02 14:18
Официальной статистики нет. В старости деформация не прогнозируема, так как зависит от множества факторов, основным из которых является деформирующий остеоартроз.
0
Саид 2016-02-03 14:44
Спасибо огромное
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос