Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Варус и вальгус стопы

Спрашивает: Мария, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 2 года, в 6 мес сама встала на ноги, в 7 передвигалась вдоль дивана, в 10 пошла сама, без опоры. В год заметили что ребенок начал ходить на внутренней стороне стопы. Пришли к ортопеду-он сказал что пока проблем по ортопедии не видит, не назначил ничего велел прийти показаться через год. Меньше чем через год, мы заметили что ребенок стал еще больше ходить на внутренней стороне стопы и плюс стала загибать ножки(косолапить) причем одной ногой очень сильно. Пришли опять к этому же ортопеду, он поставил диагноз плоско-вальгусные стопы. НО! назначил носить АНТИВАРУСНУЮ обувь (то есть от косолапия). плюсом прописал массаж. Правильно ли он все назначил? Ведь диагноз поставил другой. Или сначала важнее устранить косолапие а потом заняться вальгусными стопами? Велел прийти к нему через пол года, но не станет ли хуже без лечения вальгуса за эти пол года? Не хочется чтобы время ушло вникуда, и потом ребенок шлепал как ластами. И можно ли в обувь антиварусную вставить стельки от вальгуса? Антиварусные сандали м уже купили, есть ли смысл покупать антивальгусные? (одни например носить в садике, другие дома). как совместить лечение? Или нужно сначала исправить косолапие а потом плоскостопие?
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит косточка на внутренней стороне стопы у ребенка Моей дочке 10 лет девочка активная...
Шишка на внутренней стороне стопы по середине У моего ребенка растет на стопе шишка....
Приобретённое искривление ног Здравствуйте. У меня проблемы с почками с самого детства....
Болезненная опухоль на ноге День назад обратил внимание на болезненные ощущения в...
Опухает внутренняя часть стопы У моей дочери опухает внутренняя часть стопы только...
Варус или вальгус? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у...
Опухло под коленом У меня такая проблема.в ноябре 2014 года совершенно случайно обнаружил...
Кривошея у ребёнка Дочери 2 месяца, ходили к неврологу все сказала хорошо. Когда беру...
Щелкает в тазобедренном суставе Доченьке 1г 2 месяца щелкает в тазобедренных суставах,...
Ушиб локтя у ребёнка Доктор! Меня зовут Анна. В прошлую субботу моя дочь играла с...
Кривошея Подскажите пожалуйста: ребенку 4,5 месяца с рождения клонит голову в правую...
Появилось пятно на внутренней стороне стопы Подскажите пожалуйста, что это может быть....
Антиварусная обувь Дочери 2 года, как только начала ходить (в год) ставит стопы носками...
Чешется тыльная сторона стоп и пятка Помогите пожалуйста, ответом! Меня года 2 примерно...
Болит косточка на внутренней стороне свода стопы Сначала пекло на внутренней стороне...
Боли с внутренней стороны пятки Моему ребенку 10 лет (девочка). Она несколько раз...
Пятно на внутренней стороне стопы У меня на ноге с внутреней стороны стопы появилось...
Косолапость у ребенка причины Доброго времени суток. Моей дочери год и месяц. К нам...
Косолапость ребенка 1,6 года Сегодня ходила к хирургу с сыном. Ему 1,6 года. Косолапость...
Резко стал косолапить У нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-26 08:58
Ситуация носит индивидуальный характер, не может быть оценена заочно. Логика в назначении ортопеда может присутствовать, но только в конкретных случаях, оценить которые заочно невозможно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑