Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вакцина от бешенства и кортикостероиды

Спрашивает: Константин, Москва
Пол: Женский
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Ребёнок проходит курс вакцин от бешенства. Ребёнок астматик принимает беклазон ингалятор и мазь адвантан. Прочитал, что кортикостероиды снижают эффект от вакцины. Или это касается? В нашей травме мне не могут ответить на мой вопрос. Титр антител они не проверяют. Корректировку вакцинации не.
Теги: прививка от бешенства совместимость с лекарствами
Категория: Иммунолог
Добавлен: 23 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимость КОКАВА и других лекарств Прохожу вакцинацию против бешенства. Вакцина-КОКАВ....
Капли в нос и вакцина от бешенства Интересует вопрос: 1) Можно ли применять капли...
Безалкогольное пиво и вакцина от бешенства Ещё раз. Спросила у своего врача стоит...
Выпил алкоголь во время антирабической прививки Мне 15 лет. Прошёл курс вакцинации...
Температура после прививки от бешенства На днях меня прикусила собака за ногу. Крови...
Вакцину от бешенства ввели подкожно Моего мужа укусила собака за кисть, на следующий...
Последсвия вакцинации против бешенства Моего мужа укусил уличный котенок, обратились...
Вакцинация от бешенства во время лактации Подскажите пожалуйста! Опасно ли продолжать...
Вакцина от ХИБ - инфекции Ребёнку 1 год 2 месяца. 1-я прививка -Пентаксим с Хиб в...
Прививка инфлювак Сделали ребёнку прививку инфлювак в сентябре, после этого сильно...
Антигистамины перед прививкой Моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный...
Какие жаропонижаюшие лекарства можно применять во время вакцинации от бешенства? Декабря меня укусил домашний кот, а 6 января у меня поднялась, температура 37 и на другой день такая-же, я обратился к врачу мне сделали один укол вакцины Уменя болитголова какое обезболивающее приня ть не знаю, кот который меня у кусил заболел чем не знаю. Заранее спасибо вам за ответ.
Вакцинация против вируса бешенства Меня укусило животное (было с хозяином) Укус произошел...
Совместимость прививок Совместимость прививок Добрй день. У меня две дочери. Старшая...
Покраснение после Пентаксима Моему ребенку 2 года. 28.09 делали вторую прививку Пентаксимом,...
Прививки для недоношенного ребенка Моему сыну сейчас 1г.9 мес. Родились мы на сроке...
Прививка Инфанрикс Гекса Подскажите пожалуйст, буду очень благодарна. Ребенку 2.1...
Прививка АКДС С момента рождения ребенку уже сделано три прививки АКДС. Все три раза...
Укус домашней собаки Укусила ребенка (1,2 года) домашняя собака (джек рассел) за кисть...
Первая прививка от полиомиелита в 3 года Старшему сыну 3 года. Из ПП только БЦЖ и...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-11-28 16:05
Добрый день.
Вакцина и костикостероиды несовместимы, это снижает эффективность вакцинации.
По возможно необходимо прекратить прием кортикостероидов на время вакцинации.
Всего доброго.
0
Константин 2016-11-28 20:46
Даже местные? Ингалятор сейчас отменили. Сделали уже 5 прививок. Осталось 1. Но через 40 дней после 1 пришлось мазать сгибы адвантаном. Мазали дней 5. Потом неделя перерыв. На ребёнка страшно смотрены. Назначали песофукорт, помазали уже 3 раза. Врач уверяла, что на вакцинации, это не скажется. Как быть? Сильно ли мы испортили вакцинацию своими замазываниями?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-11-28 20:57
Просто всасывание препарата идет и при наружном применении, меньше, но есть. Поэтому на время вакцинации лучше отменить эти препараты по максимуму, потому что снижается эффективность. Животное после укуса было обследовано?
0
Константин 2016-11-28 21:07
Укусила мышь, которая исчезла. Укус без крови и следов укуси не было. Прошло уже 2 месяца с момента укуса. Теперь переживаю, что от нашего крема можем умереть. Пимафукорт отменить? На сколько. На несколько месяцев после 6 прививки? Просто у ребёнка до жутких болячек, из-за вакцины обострение
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-11-28 21:18
Если следов повреждения кожи не было, тогда риск заразиться бешенством минимальный. Оставляйте наружные средства, но старайтесь использовать их по крайней необходимости.
0
Константин 2016-11-28 21:30
Спасибо. Вы считаете, что мы не навредили сильно и можно домазать неделю пемпфукурт без серьезных последствий?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-11-29 00:29
Да, можно домазать, если ситуация требует.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос