Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В течении двух увеличены лимфоузлы Уу

Спрашивает: юлия, тула
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Хронический тиреоидит без нарушения функции, узлы обеих долей щитовидки. Хронический воспалителный прцесс во вагалище, по резултатам мазков, дибактериоз. Вместе с климаксом начался артроз, полисегментарнй остеохондроз. Фиброзно—кистозная мастопатия.
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Два года назад в один день увеличились паховые лимфоузлы с двух сторон цепочками. Потом подмышечные с двух сторон, потом передне и заднешейные. Даже в легких на втором ркт нашли увеличенный бифуркационный узел до 1 см. Анализы крови в норме. Это было год назад. Недавно появился еще один заднешейный лимфоузел на ощупь небольшой. В брюшной полости все нормально. По женски миомы малых размеров. Начался климакс. Придивы и повышенное потоотделение дне и ночью. Не насквозь мокро, но все равно неприятно. Все два года я ниразу не болела, а сейчас на больничном. Два дня назад ночью проснулась в ужасном состоянии, ломило все тело, как при гриппе и температура 39°. На следующую ночь опустилась до 38,4 и на второй день держалась в пределах 38°. Ночью я жутко пропотела и температура спала, сейчас до 36° не дотягивает. Пила только Ингаверин в эти дни всего зтри таблетки. Больше не поднимается. За все время по моему настоянию сделано несколько биопсий паховых и подмышечных лимфоузлов. Неспецифический лимфаденит диагноз. Опухолевых клеток не выявлено. Вот это заболевание — это вирус или болезнь началась? Так температура два гоа в норме всегда. И приливы и обильнре потоотделение — результат климакса, как говорит гинеколог, или все таки зло? Подскажите, что мне делать? На что это похоже? Отчего увеличиваются лимфоузлы? Они не сильно увеличены, на шее до 1 см. По узи все нормально. Неужели еще биопсию делать? Что со мной? Перенесен ЦМВ, ЭБИ, они в спящем состоянии. Когда неизвестно. Ответьте пожалуйста. В паху крупные лимфоузлы и их там много. До 2 см
Теги: заднешейные лимфоузлы увеличены, нормальный размер заднешейных лимфоузлов
Категория: Гематолог
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфогранулематоз? Пожалуйста прошу вас проконсультировать меня! Дело в том что на...
Лимфоаденопатия лимфоузлов шеи Помогите пожалуйста! 2 года назад увеличился лимфоузел...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Понижение лейкоцитов и лимфоузлы Ребенку 3 года, 3 месяца. В сентябре прошлого года...
Увеличены лимфоузлы, слабость, ОАК отклонения Александр Борисович. Мне снова нужна...
Лимфоузлы, субфебрильная температура, лимфома Уважаемый доктор! Прошу помочь мне советом,...
Лимфоузлы гематология Доктор, Мужчина 35 лет, 2 года беспокоило чувство дискомфорта...
Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...
Длительный субфебралитет и воспалённые лимфоузлы С января беспокоят воспалённые лимфоузлы...
Лимфоаденопатия Моя проблема началась 2 мес. Назад. Воспалился сначала подчелюстной...
Увеличены лимфоузлы, субфебрильная температура Проставила пиявки на шейно воротниковой...
Лимфоузел у основания шеи Ирина Юриевна! Около месяца назад случайно нащупала шишку...
Увеличение шейных лимфоузлов Доктор. Три месяца назад простудила шею и болело горло,...
Лимфоузлы и анализ крови Более 2 месяцев увеличены лимфоузлы в паху. Обошла кучу врачей....
Под челюстные лимфоузлы 14 мм Здравствуйте! Мне 31 год! Очень беспокоит мой лимфоузел...
Лимфатические узлы Доброго времени суток! Очень беспокоит что уже на протяжении долгого...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Пониженые лимфоциты Меня уже 3 месяц беспокоит субферильная температура до 37.2. Она...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-01 18:39
Здравствуйте.
Вы должны понимать, что если у Вас лимфосаркома, то болея 2 года мы бы с Вами уже не разговаривали. Те размеры лимфоузлов, которые Вы называете- недалеки от нормы. Что такое зло? Это стекла. При неоднократном исследовании зла нет. Перенесла вирусную инфекцию, климакс. Ну и что? Почему Вам не жить наблюдаясь? А поводом к биопсии может стать уплотнение узла, болезненность, неконтролируемый рост. Лимфоузлы могли остаться после инфекций, как зафиксированных, так и нет. Таких пациентов не мало, не фиксируйтесь на болезни. Все живут нормальной жизнью, периодически смотрим узлы и кровь. Пока перехода в лимфому не было ни у кого.
Удачи.
2
Платная консультация
Юлия 2016-06-01 21:44
Александр Борисович, а почему появляются новые лимфоузлы? Они не проходят, но и не растут, Слава Богу! А у нас в Туле вроде неплохие гематологи, но они считают, что мне стоит забыть об этом, после всех обследований. А новые реагируют на что-то? И у сына 14 лет уже 8 лет увеличены шейные и паховые лимфоузлы, после перенесенного мононуклеоза, немного повышены относительные лимфоциты, часто болеет, гематологи не видят ничего страшного, говорят, узлы останутся на всю жизнь, а про лимфоциты ничего вразумительного не говорят, главное, что не растут. И после лечения простуд они падают. Я Вам доверяю, как профессионалу, посоветуйте что-нибудь! Не хочу даже думать, что у сына что-то плохое, тем более 8 лет прошло! Ответьте, пожалуйста! Большое спасибо Вам!
1
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-01 22:05
Вы извините, но все Ваши высказывания близки к истерическим. Как Вы можете мне доверять, не зная меня? Насчет советов. Я Вам уже все посоветовал, но Вы даже не обратили на это внимания. Так не далеко до психиатра.
1
Платная консультация
Юлия 2016-06-01 22:24
Спасибо Вам большое за ответ! Если Вам не трудно, не оставьте без внимания последнее сообщение, уж очень не по себе.
0
Юлия 2016-06-01 22:16
Александр Борисович, можно я еще у Вас спрошу? После этого двухдневного вируса с температурой 39, прощупываются лимфоузлы по бокам шеи с двух сторон, тонкие, безболезненные. Их точно не было. Это что, реакция на вирус? Кровь сдавала 20 мая, базофилы повышены до 0,6, все остальное в норме. Что мне делать? И базофилы повышены уже давно. Но в других лабораториях и в поликлинике они в норме.
1
юлия 2016-06-01 22:51
Простите меня, но когда начался весь этот кошмар, я проходила консультацию доктора, которого Вы мне посоветовали и принимала антидепрессанты Паксил, поэтому я и обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы на мои вопросы ответите! По первому вопросу все понятно, благодарю Вас, но я просто забыла добавить информацию, которая в последнем сообщении, поэтому и очень прошу ответить мне. Почему так много стало лимфоузлов по бокам шеи и насчет базофилов, ну забыла написать. Как я понимаю, Вы не хотите отвечать.
1
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-01 23:01
Лимфоузлы- защитный барьер от инфекций, в том числе и персистирующих. На них нужно молиться, иначе быть сепсису. Базофилы выполняют функцию клеточного иммунитета. Да я уверен, что все это Вы знаете и без меня. В интернете выложена вся информация по этому поводу, да и своим врачам наверняка Вы эти вопросы задавали ни один раз.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Юлия 2016-06-01 23:10
Александр Борисович, спасибо Вам огромное за ответы! Всего Вам хорошего! Вы морально мне очень помогли. У нас в городе только два гематолога и зав. Гематологии Обл. Больницы. Через них же и на лечение попадают заболевшие люди. Очень хотелось узнать мнение другого гематолога, не из нашего города. Спасибо Вам Большое!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос