Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В прошлом месяце прогестерон 6.1 в этом 87, возможно ли это?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите разобраться. Обратилась к гинекологу поскольку после отмены КОК начались сбои в мц (задержки до 25 дней) и боли во время па, а также косметические проблемы (высыпания и выпадения волос). На осмотре врач ничего не обнаружил, отправил на УЗИ. Там написали дисфункция яичников, поскольку яичники были увеличены и на 15 день мц не было доминантного фолликула. Отправили меня сдавать гормоны. На 19 ый дмц сдала прогестерон, результат 6.1 (норма 10 - 89). Пролактин в норме, ЛГ, ФСГ тоже (все сдавала в определенные дни цикла), тестостерон повышен 5.3 (0.2 - 4.3). Доктор сказал нет овуляции, назначил тазалок, овариум-композитум и утрожестан. Принимала все кроме утрожестана. В этом месяце я решила сама помониторить овуляцию по тест полоскам, судя по ним она была на 13 ый дц. На 21 день я пошла сдавать прогестерон в другую лабораторию, в этот раз 87 (7.5 - 80). Что это может означать? Почему в этом месяце прогестерон повышенный а в прошлом и до нормы не дотянул, может ли это быть ошибка или это так лекарства подействовали, или просто был ановуляторный цикл? Месячные пришли в срок в этом цикле. Что мне теперь делать? Продолжать ли тазалок, нужно ли понижать прогестерон, или опять идти сдавать в след. Цикле? Что делать с тестостероном? (доктор говорит кок с антиандрогенными свойствами, но я только с них слезла так как было много побочек) Заранее спасибо, надеюсь на ваш ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с зачатием после КОК Планирую вторую беременность (есть ребенок 7 лет). До...
Повышен уровень эстрадиола Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста, 3 года пытаюсь...
Высокий прогестерон Сдавала кровь на гормоны на 5 дц, ЛГ, ФСГ, эстрадиол в норм. Делала...
Гормоны при беременности Врач назначила анализа, на прием только через неделю, помогите...
Дисфункция яичников Вопрос касается приема Джес+ при следующих условиях: -последние...
Повышен прогестерон Обратилась к врачу с проблемой зачатия. УЗИ на 10 д. ц. показало...
Повышен 17-ОН-Прогестерон, подскажите! Здравствуйте, У меня всегда были не регулярные...
Не могу забеременеть Мне 35 лет у меня ребенку 10 лет. У меня такой вопрос. В прошлом...
Расшифровка анализа на гормоны У нас с мужем не получается забеременеть, уже года...
Мультифоликулярные яичники, гиперандрогения Был задержка месячных, начали расти темные...
Лютеинизация фолликулов Второй цикл подряд после лапароскопии (каутеризация) фолликул...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, боли во время полового акта могут быть на фоне воспалительного процесса органов малого таза, поэтому вам необходимо сдать мазок на микрофлору из влагалища. Повышенный прогестерон снижать не нужно, это хорошо, это значит что в этом месяце была овуляция, а в прошлом ее не было
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑