Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

В моей семье сложились очень сложные отношения

Спрашивает: Кристина, Гродно
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня зовут Кристина, мне 16 лет. В моей семье сложились очень сложные отношения. Если то, что происходит, вообще можно назвать отношениями. Сколько я помню себя, я никогда не чувствовала любви отца. Мне всегда казалось, что я ему не нужна. А ведь так хотелось, чтобы папа называл меня своей маленькой принцессой, баловал, проводил со мной время, а не постоянно орал на меня по причине и без. Вспоминаю, что почти каждый вечер он приходил домой из гаража, где также каждый вечер пил, и кричал на меня, наказывал. Самое яркое детское воспоминание — крики. Без них, наверное, не обходилось и дня. Никуда он со мной не ездил. Да. Если мы с мамой собирались, например, в парк, он кричал что—то типа ''можно и дома посидеть, я, конечно, никуда не поеду''. Все это сопровождалось матами. Он никогда не стеснялся ругаться в моем присутствии. Так что уже в пять лет я знала очень много слов, которых знать не следовало бы. Ну, знаете, обычно в американских комедиях папы готовы сделать все, что угодно, чтобы их ребенок не плакал. Моему же папе это, наверное, удовольствие доставляло. Он приходил домой, конечно же, орал на меня. Запрещал мне что—нибудь. Не помню, например, в компьютер завтра играть нельзя будет. Теперь мне кажется, что он думал, что я плачу из—за того, что ни какого компьютера завтра. Я плакала, потому что он орал на меня. Я начинала рыдать. И он, с неким садистским удовольствием, несколько раз еще заходил ко мне в комнату и кричал о том, что он мне запретил. Я начинала рыдать еще больше. Он, конечно, считал, что прав. Иногда, наверное, так и было. Но какой толк от того, что он прав, если у его ребенка не было счастливого детства?
Нет, кое- куда мы все—таки ходили вместе. Цирк. Папа, мама, я, бабушка, тетя, дядя и двоюродный брат с двоюродной сестрой. Мы всегда все вместе ходили в цирк. И однажды, когда мы пошли в цирк, папа купил мне чипсы и напиток. Мама не захотела покупать, потому что это очень вредно. А он купил. Радость была безмерной. Мама, которая всегда так меня любила и делала все для меня, не стала покупать, а он купил. Он, мой папочка. А еще мы ходили на каток, когда мне было лет 6. Он учил меня кататься. Больше никогда мы не ходили туда с ним. А еще один раз он привез мне азбуку из командировки. Это была большая, красивая книга. Я не выпускала ее из рук и уже через две недели научилась читать по ней. Это, пожалуй, единственные счастливые воспоминания с ним из детства. Больше не помню. Правда.
Я подросла и в лет 12 перестала плакать из—за него. Причем резко, как будто выключились слезы. Я о нем старалась и не думать, хотя это нелегко, когда живешь с ним в соседних комнатах. Тем более, что у меня не было друзей и гулять я не ходила почти. Да и сейчас нету. Не то, чтобы он меня не пускал гулять, но я рано должна была быть дома. Какие—то ночевки, флэты – это все не про меня. А сейчас я снова начала плакать, когда он кричит, а иногда просто вижу его — и слезы на глазах. Сейчас я просто начала понимать, что больше ничего не вернуть. У меня больше не будет счастливого детства. Я больше никогда не буду папиной маленькой принцессой, как и не была раньше.
Ненавижу. Ненавижу его за то, что выросла грубой, не умеющей любить людей.
С мамой он обращается не лучше. Они всегда ругались и сейчас ругаются. По таким причинам он начинает психовать и кричать, что другие и не сочли бы за причину. Просто почти все разговоры сводятся к тому, что он орет. Чуть ли не абсолютно все. Я не знаю, почему мама не развелась с ним до сих пор. Честно, не понимаю.
А еще у нас есть собака. Овчарка. Я ее ненавижу. Мой отец ее зато очень любит.
Заботится о ней так, ласковыми именами называет, гладит, покупает ей витаминчки таблеточки. Он должен был меня любить, а нее! Меня! Я должна быть его любимой доченькой, а не эта собака.
Его волнует лишь мое физическое здоровье, не моральное. Никогда не спрашивал, как у меня дела, или как я день провела, или нравится ли мне кто, или чего бы я хотела. А я лишь хотела всегда счастливую семью. Семью, где папа, по—крайней мере, уважает маму, а не называет ее самыми последними словами. Да что уж там говорить, если он меня может сукой назвать, когда кричит.
А потом иногда он бывает нормальным, спокойно себя ведет и психует и удивляется, когда я холодно и равнодушно отвечаю на его вопросы. Мама просит меня быть терпимей и спокойно говорить с ним. Но как я могу, если я презираю его? Не могу простить его, за то, чего у меня не было. За то, что моя мама, моя красивая, молодая еще мама, должна так жить. А он сейчас болеет. Год назад у него инфаркт случился. С тех пор он перестал пить. Но когда он пил, то хотя бы можно было спокойно побыть дома, пока он в гараже. А теперь он дома все время и постоянные скандалы тоже все время дома теперь. Мама не может бросить его, потому что он болеет. Наверное. Ну, я говорила с ней на эту тему как—то. Она сказала, что не знает, почему не ушла. Тогда ей некуда было уходить. А теперь поздно, наверное.
А я не могу так жить. Мне больно. Мне больно, что он портит мою жизнь. Не дает жить. Он просто понемногу убивает меня. Я не хочу этого. И в тот же время не знаю, что мне делать. Я так запуталась. Что мне делать? Как жить?
Категория: Психолог
Добавлен: 1 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На грани помешательства Я молодая мама, моей дочке 5 месяцев. Живем с мамой и мужем....
Неуправляемость ребенка 7 лет Неуправляемость ребенка, мальчик 7 лет. Ходит сейчас...
Конфронтация со свекровью Меня зовут Екатерина. Мой вопрос заключается в следующем....
Муж-эгоист или я просто его не понимаю? У меня такая проблема. Мы женаты уже 4,5 года....
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...
Маменькин сынок Помогите разобраться в ситуации. Встречалась с парнем, все у нас было...
В последнее время муж стал очень нервным Заметила что в последнее время, мой муж стал...
Детские истерики в саду Помогите разобраться. Дочке 4,5 года. Есть старший сын 14...
Как сохранить отношения, семью? Добрый день. Мы с мужем встречались 4 года, в браке...
Свекровь привязала к себе сына после инсульта У меня не однозначная ситуация. В браке...
Детский горшок Моей дочери 13 февраля 2016 года исполнится 3 года, проблема в том,...
Ребенок не любит маму Моему малышу почти 9 месяцев. Стала замечать, что ребенок не...
Страх остаться с мужем и остаться одной Я в отчаянии. Очень надеюсь на вашу помощь,...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Дайте совет Помогите пожалуйста, я хочу совет. Заранее спасибо! Мне 15 лет и я хочу...
Недопонимание с родителями Такая вот ситуация: крестили ребенка, после бабушка захотела...
Брат Моя семья состоит из трех человек: мамы, моего старшего брата и меня. Родители...
Отношения У меня есть внук.. Три годика.. Мама ребёнком не занимается. И поэтому ребёнок...
Проблемы в семье, постоянно нервирует жена Если честно даже не знаю как просить помощи!...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-12-12 21:23
Хорошо, что вы все это написали и перенесли свою боль на бумагу. Надеюсь, вам на время стало легче. Вы уже не вполне ребенок - скорее молодая девушка. Которая осознает ситуацию, свои потребности, желания и видит, какой должна быть жизнь в семье. Мы не знаем. Почему отец так себя ведет. Но еще есть возможность изменить ситуацию к лучшему. Только не ожидайте, что изменится характер отца. А вот изменить свое отношение к вам, свое поведение он может, если вы донесете ему свои потребности, ожидания. Поговорите об этом с мамой. И совместно действуйте. Посмотрите мою статью "Семейные отношения рушатся: что делать? ": http://www.psycholog-help.blogspot.com/p/blog-page.html А лучше всего подробно обсудить ваш вопрос на консультации (по скайпу или эл. Почте).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑